Toda sexta-feira, a gente pode ter um encontro com a felicidade no sabor de um chambaril com pirão de lamber os beiços. O ossobuco e seu tutano super macio vem com uma riqueza de legumes: cenoura, maxixe, quiabo, batatinha, xuxu, abóbora, batata doce e repolho. A tradição é do Churrasquinho da Mary, da qual sou fã de carterinha, e custa apenas R$ 13,00 para uma pessoa.
Como fazer um chambaril tão bom? Mary me disse que aprendeu sozinha. A alagoana deixa a carne nos temperos secos (cominho, pimenta do reino, sal, folha de louro e alho); no dia seguinte ela acrescenta cebola, tomate, pimentão e coentro. Do caldo faz o pirão que não é dos deuses, mas do Padre Padim Cícero, afinal somos Nordestinos.
Mais dica da Mary
A feijoada do Churrasquinho da Mary é um manjar dos orixás, caldo do feijão consistente, carnes macias, e o que eu acho mais legal da cozinha da Mary é a mão certa para o sal. Na proposta comercial, a feijoada (porção bem generosa) para dois é escoltada por arroz, salada e uma laranja cravo.
No Churrasquinho da Mary, todos os pratos tem a versão Prato Feito para uma pessoa e comercial para duas pessoas.
Rota Churrasquinho da Mary (@churrasquinhodamary)
Preço do PF R$13,00/ Aceita-se cartões
Aberto de segunda a sábado/das 11h até 23h30/ Pedidos de delivery e pegue e leve até as 15h
Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82) 98825.6536
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1 comentário
Neto
4 anos Atrás
Esse XUXU da receita é da família Meneghel, é?