Os filés gratinados ao queijo gruyère com crocante de farinha panko, escoltados pelo espaguete ao molho funghi. Esse é o Filé à Valentim, mais uma receita maravilhosa da chef Thaísa Mello do restaurante Del Mare (@delmare_restaurante). Ela é dos bastidores, foge de entrevista, não tem Instagram e cozinha divinamente. Suas receitas com frutos do mar são perfeitas. Na verdade, a alagoana domina bem as panelas. Do camarão às carnes, tudo é bom.
Segundo Thaísa, o processo do molho é lento. São horas para hidratar o funghi no vinho tinto. “Adiciono pedaços de carne e tosto na frigideira com azeite. Quando fica quase queimado, coloco cenoura, salsão, água e deixo cozinhar bem. Cou e volto só com o caldo, adicionando o funghi com o vinho”, conta a chef. O resultado é muito bom. O Filé à Valentim é para compartilhar.
Também invista no carpaccio de rosbife de filé, que foge aos padrões. São fatias de carnes grossas, temperadas no sal e embebidas no molho de mostarda e muito azeite. A nova entrada do restaurante vem escoltadas por torradas aromatizadas com ervas. Agora, a grande novidade é que a chef, em breve, vai lançar uma loja de congelados, e o rosbife será um dos itens para a gente levar para casa.
No mais, o Del Mare segue as regras de segurança, além de manter as opções de delivery e Pegue e Leve. Vale também investir nos frutos do mar à italiana sobre rodelas de batata doce douradas. De sobremesa, contínuo fã do sorvete de queijo com calda de goiabada cascão.
Restaurante Del Mare (@delmare_restaurante)
Filé Valetim: Para 2 pessoas: R$ 118,00/ Entradas a partir de R$ 21,00/ Pratos para 2 pessoas a parti de R$ 91,00/ Aceita-se cartões
Quarta, sexta e sábado: 12h as 15h/ 18h30 as 23h/Domingo das 11h30 as 16h/Delivery e Pegue e leve
Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697
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