Conheci o cuscuz recheado feito por Manu, através do chef Wanderson Medeiros: “Você precisa conhecer um cuscuz recheado, é muito bom!”. Lá se vão dez anos, e guardo ótimas lembranças da minha época na redação de O Jornal. A gente saia faminto pela massa de milho, que é bom com manteiga, ovo, carnes guisadas… O meu preferido é o de linguiça, mas a chef me contou o que de carne de sol na nata, lidera a preferência nacional.
Dez anos não são dez dias, é muito cuscuz para celebrar a ideia genial dessa pernambucana de coração, Manu, em rechear o cuscuz, uma glória. E o dela é macio, molhadinho, é perfeito pra cabra nenhum botar defeito.
Trajetória – Viva Manu, nossa Manuela Magalhães, pernambucana de coração alagoana, que no dia 24 de junho de 2010 abriu as portas da Cuscuzeria, uma cafeteria. Na noite da inauguração, apenas seis amigos presentes, e todos moravam perto, porque se morassem em outro bairro, fora da Ponta Verde, talvez não fossem lá prestigiar a amiga. E de lá para cá aumentou a legião de fãs, a cafeteria mudou de endereço para a antiga Amélia Rosa, e lá permanece para nossa sorte.
A nova casa nasceu abençoada por São João, santo festeiro das festas juninas, das comidinhas de milho, da fogueira, das danças. E nessa noite de inauguração coube à pernambucana adicionar mais sabor às panelas do santo, com cuscuz recheado, que desde então reina soberano na cidade.
Tem cuscuz com carne de sol, camarão, sardinha, com queijo do reino… Qual o seu predileto? Me conta…
Rota Cuscuzeria Café
Preço do cuscuz sem recheio – R$ 8,00/ recheado – a partir de R$ 15,00/Café completo (para 2 pessoas) – R$ 30,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a sexta das 16h as 22h/ Sábado, domingo e feriado das 8h as 12h / das 17h as 22h
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2 comentários
Izabella Tâmara
4 anos Atrás
Eiiiii, eu tava lá no primeiro dia e moro longe kkkk. Amo o cuscuz e todas as delícias que ela faz, sou suspeita, mais juro juradinho que é verdade. E que venham mais dez anos.
izabelgondim
4 anos Atrás
Adorei o cuscuz.
Muito gostoso., Tanto doce como o dalgado