O nosso Patrimônio Imaterial de Alagoas, o sururu, é tão gostoso que virou vinagrete e integra uma equipe de dez antepastos (tomate, queijo e berinjela…). Todos prontos para serem devorados no pão de ervas, aliás, produtos artesanais sem aditivos químicos e com frescor. Quem faz? La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka), pequena empresa do casal Zulmara (Zu) e Antônio Carlos Salles (Kaká), nascido em plena pandemia para driblar a crise.
Alagoano – Quem nunca saboreou um caldinho de sururu no leite de coco, que atire a primeira pedra! Impossível: esse bichinho da lagoa todo mundo já comeu, agora, a Zu fez uma receita do molusco embebido no azeite, alho, passas, e outras especiarias para comer no pão artesanal.
Tomate – O antepasto de tomates (uva) achei elegante e saboroso, temperado no sal e açúcar, mas bem equilibrados no agridoce. Eles são levados ao forno baixo numa mistura de azeite, alho, folhas de louro e pimenta preta em grãos. Também fica bem com massa.
Mousse – Gorgonzola é outro antepasto que conquistou meu coração. O queijo é misturado ao creme de leite, temperos, e gelatina em pó, ficando com a consistência de mousse com calda de geleia de tomate.
Amendoim – A caponata de berinjela é a grata surpresa, leva amendoim, segundo Zu, a baiana que manda nas panelas da Zuka, é uma receita de família. Muito bom, dá crocancia ao antepasto.
O pão também é uma receita de família, que Zulmara acrescentou outros ingredientes como ervas, linguiça e queijos. O de ervas é temperado com azeite, tomilho, alecrim, orégano, cebola e sal rosa de himalaia.
Quem é – Com a pandemia, os negócios do casal Zulmara Menezes e Antônio Carlos Salles ficaram estagnados, e o que fazer? Cozinhar! Esse foi o caminho seguido pelo casal, que apostou nos antepastos e quitutes congelados, preparados de forma artesanal e sem aditivos químicos. A dupla foi à luta e assim surgiu a empresa que é a junção dos apelidos, do casal, Zu e Kaká: Zuka.
“Não cozinhava profissionalmente até o início da pandemia, quando eu e meu marido tivemos uma grande redução dos nossos trabalhos formais, resolvemos experimentar empreender numa área que tínhamos como hobby”, disse Zulmara.
Zulmara é baiana, Antônio Carlos Salles, alagoano. Desde 2019, o casal escolheu as belas praias de Maceió para viver, e agora são empreendedores da Zuka, Cozinha Artesanal, com sabor e criatividade.
Rota La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka)
Antepastos (a partir de): R$ 12,90/ pães artesanais:R$ 22,90/ molhos R$ 10,90
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12 comentários
Eduardo Salles
4 anos Atrás
Como sempre falo Nide, vc escreve com o coração e com a boca.rsrs
Os produtos da La Zuca são realmente diferenciados,praticos e saborosos…recomendo
Priscila
4 anos Atrás
Que orgulho dessa dupla que arrasana cozinha! Como as delicias deles toda semana.. e é sempre uma dúvida na hora de fazer a encomenda. Porque é uma coisa melhor que a outra!
Teca Holanda
4 anos Atrás
Tudo maravilhoso. Pães finos e antepastos deliciosos. Super indico.
Produtos La.Zuka estão presentes em quase todos os meus finais de semana.
Parabéns!!!!
Rute Araujo Rocha
4 anos Atrás
Zukka veio para ficar, adoro os antepastos, o pão e gostei muito de penne com ragu.
Adriana Barreto Beltrão Bentes
4 anos Atrás
Super indico! Os produtos que consumimos estavam uma delícia. O tomate confit maravilhoso e o Chimichurri muito saboroso. Os pães TB são de excelente qualidade. Os proprietários, muito atenciosos, estão de parabéns!!! ??????????
Adriano
4 anos Atrás
Cozinha artesanal de primeiríssima qualidade! O casal está de parabéns e Alagoas agradece essa deliciosa iniciativa empreendedora em plena pandemia!
Neure
4 anos Atrás
Tudo muito delicioso!!! Huummmm
Sônia Machado Pessoa
4 anos Atrás
Já saboreei todos os quitutes da Zuka e posso afirmar que tanto os pães quanto os antepastos são deliciosos e o tempêro principal para o sucesso é o carinho e o amor , qualidades fundamentais para quem se dedica a culinária !
Parabéns a Zu e Kaká
Maria de Fatima
4 anos Atrás
Tudo uma delícia. Feito com muito carinho e profissionalismo Parabéns
Sonia Salles
4 anos Atrás
Como resistir as delícias de La ZUKA? Sempre estão presentes no meu dia-a-dia, principalmente, nos finais de semana. Tudo mto pratico e saboroso. Mto sucessooooo p vcs, Zu e Kk.
Bruno Palagani
4 anos Atrás
Eu e minha família conhecemos essas delícias do LA ZUCA, e adoramos, são produtos/alimentos deliciosos e muito práticos. Os pães artesanais e esses antepastos são saborosos, marcantes. Parabéns ZU e KAKA. E parabéns NIDE LINS, matéria maravilhosa?
Nancy Chen
4 anos Atrás
Sao muitas delícias! A caponata de berinjela é divina!