Nem só de belas praias vive Maceió. Há 24 anos, o restaurante Wanchako segue como um dos marketings mais saborosos da cidade. Quem comanda a cozinha do lugar é a alagoana Simone Bert, uma mãe, avó, tatuada, linda, elétrica e, acima de tudo, talentosa com as panelas. Graças a essa baixinha, a capital apareceu no cenário nacional e internacional da gastronomia com o Wanchako, o primeiro peruano do Brasil.
Nestes mais de 20 anos, o restaurante trouxe muita alegria. Nas suas mesas já passaram pedidos de noivado, casamento, aniversário… Tudo com o sabor das estrelas da casa: os cebiches (frutos do mar marinados no limão) e o arroz de polvo Dom Manuel. Mas, o espaço está cheio de novidades, como o siri que dá o tom alagoano à receita de ravióli negro com molho de espinafre e tomates.
Outra novidade é sushibiche: salmão em tiras com creme teriyaki e nori em tiras, temperado com molho acevichado.
O imbatível prato Festival de Cebiches resume bem a história do restaurante que ficou conhecido pela tradição peruana. São quatro tipos: costaneira (peixe, polvo, camarão), de pescado, camarão, e o de peixe laminado.
Um dos pratos pelo qual sou apaixonada é o “polvo al olivo”. São lâminas delicadas do molusco envolvidas ao molho de azeite com alcaparras picadinhas, rodelas de cebola roxa e maionese de azeitona preta. É de comer rezando aos deuses incas, afinal, essa receita é uma tradição do restaurante Wanchako, criada pela nossa chef alagoana.
À Simone Bert, ao seu bem-amado, José, e a toda equipe do Wanchako, só temos que agradecer por dar mais sabor e notoriedade à Maceió. Vida longa!
Rota Wanchako
Entradas: a partir de R$ 28,00 (casquinha de siri)/ Prato principal (para uma pessoa): a partir de R$60,00/ Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sábado a partir das 18h
Rua São Francisco de Assis, 93 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-2151
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3 comentários
SANDRA MARCIA
4 anos Atrás
Já viajamos muito por esse mundo a fora… Mas com certeza o Wanchako está entre os melhores do mundo. Por 20 anos moramos fora, mas todas as vezes que vínhamos a Maceió, matar a saudade do Wanchako, comer Dom Manuel sempre foi sagrado, agora estamos de volta e continuamos amando… sempre que pedimos durante a pandemia, até mudamos a entrada as vezes, mas o Dom Manuel nunca rsrsrs Amamos! E o carinho de Simone e Zé não tem preço. Parabéns a todos do Wanchako que merecem todo sucesso. ??????❤️
Antonio Carlos Salles
4 anos Atrás
Wanchako é TOP demais!
Comida de qualidade, ambiente fantástico…
Rosana Jambo
4 anos Atrás
Indicações maravilhosas que já quero experimentar, tenho certeza que são espetaculares.
Simone Bert merece todos os aplausos.