Na pandemia muita gente assumiu sua versão de chef de sua cozinha. Tem sido um tempo de unir o útil ao agradável, ocupar a mente, e ter uma renda extra para família. Eu, nesse cenário, continuo sendo uma espécie de cobaia dessas delícias doces e salgadas, como o acarajé da Daiana Medeiros (@iyaidana), os pudins Suzany Cipriano (@su_pudim) e o bolo de cookie da Laura Russo (@laufajor). Vejam as três dicas de feito em casa para você.
Acarajé da @iyaidana – Quando a Daiana Medeiros mandou acarajé para meu doce lar, ressaltou que a tradição baiana tinha o lado alagoano do camarão cremoso (ao molho de coco, embora senti falta da batata). Como gosto de comer o bolinho de feijão sem recheio, adorei o dela. É muito fofinho. Mas tem recheio de camarão e a grata surpresa do vatapá e caruru também na versão vegana.
A história do acarajé nasceu em plena pandemia. “Trancados em casa, resolvi testar a receita baiana. Primeiro foi para família, mas como fizemos postagens no Instagram, alguns amigos viram e solicitaram. Depois disso não tive um dia de “paz” (risos). Mas estou feliz, amo cozinhar”, diz a alagoana. Telefone: 82 8805-7693/ Preços a partir de: Acarajé (bolinho puro)/ Acarajé tradicional a partir de R$ 7,00
Pudim da Su
Pudim (@su_pudim): A quarentena está revelando novos talentos na cozinha, em especial, na confeitaria, como é o caso de Suzany Cipriano. Ela teve seu contrato de trabalho suspenso, mas não deixou a tristeza tomar conta de seu coração, muito pelo contrário, foi fazer o que mais gosta: pudins. Assim nasceu a Su Pudim, uma empresa de doces caseiros.
Os pudins, têm nos sabores tradicional (leite), doce de leite, chocolate, café, côco opção zero lactose). E para diversificar o produto no mercado, tem também nos tamanhos minis (individual), pequeno (4 fatias), e grande (10 fatias). Amei o de café, coco e chocolate. Telefone: 82 98865-9532/ Preços: R$3,00 (pequeno)/R$10,00 (médio)/ R$22,00 (grande) – Aceita-se cartões
Bolo de cookie da Laura
Laufajor (@laufajor). – A massa do bolo é de cookie com gotas de chocolate, com recheio de brigadeiro, mas o cliente pode escolher o sabor do recheio. Quem faz é Laura Russo, estudante de Biologia. Ela iniciou a produção inspirada nos doces da irmã, e apostou na internet para aprender mais sobre doceria. E o bolo de cookie tem crocância e fofura para acompanhar café. Telefone: 82 9128-6494/ Preço da torta – R$35,00
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