No instagram da Maria Eugênia (@mariasemgluten) encontrei a dica do pão lowcarb da Cecilia Caltabiano, (@ceciliacaltabiano). Liguei e encomendei, quando chegou esqueci fora da geladeira, mesmo com a observação para guardar. No dia seguinte, fiz café quentinho, ovo e o danado do pão zero de glúten, de açúcar e de lactose, para minha grata surpresa estava fofinho e gostoso, e claro, o que sobrou guardei e fiz torradas, e continuou bom.
Na receita do pão da Cecilia entra farinha de castanha de caju, ovo, leite de coco, queijo parmesão, e finalizado com alecrim ou gergelim. Ela descobriu uma receita low carb na internet e aperfeiçoou. “Comecei a vender o pão por sugestão da minha sobrinha Maria Eugênia – que tem doença celíaca, ou seja, intolerância ao glúten – e aprovou e é consumidora assídua”, contou a alagoana.
Para lembrar: “low carb” são programas alimentares que restringem o consumo de carboidratos, muitas vezes, para o tratamento da obesidade ou diabetes.
“Deixei de comer o pão convencional, e precisava substituir por algo que fosse nutritivo e desse a sensação de estar comendo pão – que eu adoro.” Depois de muitas tentativas, Cecilia, chegou a medida certa dos ingredientes para que o pão ficasse molhado e não enjoativo, e segundo ela até o tamanho do ovo influencia. Além do tempo e temperatura exatos do forno, que fazem toda a diferença.
Quem é – Cecilia é artista plástica e design de interiores, mas sempre gostou de cozinhar, boleira de mão cheia, teve até marca de Bolo Divino. “Parei temporariamente com os bolos porque precisei me recuperar de uma tenossinovite nos dois ombros e cotovelo. Daí descobri a alimentação LowCarb, que fez muito bem à minha saúde, e resolvi não voltar a fazer os bolos”.
Nunca fez um curso, a menina tem talento, tudo ela aprendeu na cozinha, fruto da curiosidade, do interesse em aprender, e da necessidade… “Na minha família tem excelentes cozinheiras, e o paladar sempre foi aguçado pelos deliciosos pratos compartilhados e receitas trocadas, como num ritual hereditário”, diz Cecilia.
Pão low carb de 300 gramas: R$ 20.
Encomendas com uma dia de antecedência. As entregas são feitas no início da tarde. Entregas na Ponta Verde ou Jatiúca (caminho do ateliê da Cecilia). Também tem a opção de pegue e leve/ Telefone: 82 99128-6414
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1 comentário
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4 anos Atrás
Alguem achando q pode emagrecer vai pelo nome lowcarb. Mas este ai pelos ingredientes tem muito mais calorias que um pao normal.