Abobrinha sozinha não faz milagres, mas quando é incrementada no azeite, alho, e outros temperinhos para virar antepasto faz o maior sucesso ao paladar. Recentemente fui agraciada com os antepastos da marca alagoana do Santo Antipasti (@s.antipasti), além da abobrinha provei a de berinjela, tomate seco e gorgonzola.
De todos os antepastos, o de abobrinha surpreendeu. Ele é preparado no azeite com alho, cebola roxa, azeitona, uva passas, nozes, limão siciliano, vinagre, orégano, pimentões vermelhos e amarelos, tomilho, sal e açúcar, um ingrediente bem discreto.
A de berinjela é uma tradição, mas também leva um tiquinho de açúcar. A preparação é com azeite, cebola branca, azeitona, uva passas, nozes, vinagre, orégano, azeitona, nozes, limão siciliano, orégano, tomilho, sal, pimentões vermelhos e amarelos. Todos os antepastos combinam com torradas, pão italiano, saladas, pizza branca e até sanduíches, a exemplo do tomate seco e de gorgonzola.
Trajetória – Quem faz a Santo Antipasti (@s.antipasti) é o fisioterapeuta Eraldino Damasceno (Dino) e a médica Marília Magalhães (Lila). Enquanto ele comanda as panelas, ela administra a rede social e os pedidos. A empresa do casal nasceu durante a pandemia: Dino, que trabalha em hospital, na terapia intensiva, precisou se afastar por ter problemas respiratórios. Assim dedicou-se a gastronomia.
“O que antes era só um hobby, está virando minha profissão. Comecei fazendo antepastos para minha esposa Lila e os familiares e amigos. E mesmo com o distanciamento social, a culinária me deixou próximo da família e dos amigos. É um novo desafio conquistar novos clientes através dos sabores dos antepastos, que estão tendo uma ótima aceitação”, disse Dino.
Rota Santo Antipasti (@s.antipasti)
Os antepastos de Berinjela e Abobrinha (100 ml)- R$ 10,00 (200ml)R$ 15,50 cada/ Tomate seco (200 ml) – R$ 25,00
Encomendas e entregas de quinta à sábado das 12 às 19 horas/ Telefone: (82)98131-4359
Pagamento via transferência bancária ou dinheiro
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1 comentário
marcelo
4 anos Atrás
Sou fã de antepasto, seja ele como for e esses me parecem muito apetitosos. Pena que moro no interior.