Quem ama miúdo de galinha, levanta mão? Eu adoro coração e fígado, mas muita gente torce a cara para moela. Isso até conhecer a preparada por Rodrigo Lima (@rodrigolima_adv), um alagoano curioso na cozinha. O bom rapaz prepara a moela tão macia que ganha textura de carne de panela. Contudo, a experiência gostosa não para por aí: ele incrementou a receita com molho shoyu, e não é que ficou gostosíssima?! A iguaria é um dos itens do Aperitius (@aperitiusmcz), nova empresa de congelados pronta para serem consumidas no doce lar, ou até para bares e restaurantes que buscam produtos com qualidade e bom custo-benefício.
Além da miúdos ao shoyu, o tradicional saparatel também está na seleção do Aperitius. E para este clássico, Rodrigo se inspirou na receita de sua mãe, dona Eurides, embora adicione uns temperos a mais como segredo. Fica danado de bom e picante. Na panela vai sangue, coração, fígado, rim, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, alho, pimenta do reino, cominho… Claro, nesse caso, a gente completa com farinha, pimenta, cerveja gelada, e vamos para o céu.
Para o bolinho de feijoada, o alagoano se inspirou nas receitas do boteco do Rio de Janeiro, porque Rodrigo, adora viajar e provar a gastronomia dos lugares. “Virei fã logo na primeira mordida com o bolinho de feijoada do “Chico e Alaíde”, contudo, tinha apresentação distinta do que faço. Depois de vários testes de recheio, fiquei com a couve refogada com calabresa. Quem come tem a sensação de frescor somado ao intenso sabor da massa de feijoada (realmente feijoada), pois a couve fica verdinha como se tivesse sido posta naquele momento”, conta o chef.
Quem é – Rodrigo Lima exerceu a profissão de advogado por dez anos, mas sempre gostou das panelas. Começou a se arriscar inspirado por sua mãe Eurides e nas viagens que fazia. Fez um curso de boteco no Senac Alagoas e, em 2013, por hobby e brincadeira, começou a produzir, em casa, sanduíches naturais os quais eram vendidos na Barraca do Seis Horas. A iniciativa teve vida curta, mas selou o destino do rapaz.
A experiência foi tão apaixonante, que, literalmente, criou asas. Ele partiu para Portugal, deixou de lado a advocacia, e assumiu o lado chef empreendedor. Lá na Europa fez amigos, cozinhou, abriu hot dog, e até arrumou um sócio para o Aperitius, o português, Miguel Salgado. O foco é focar nas empresas (bares, restaurantes, pousadas, hotéis, conveniências, mercadinhos, supermercados, entre outros).
“O projeto será internacionalizado, pois teremos o Aperitius também em Portugal, num futuro próximo, onde pretendemos fazer a exportação e importação de produtos entre os países. Por exemplo, o bolinho de bacalhau será produzido na fábrica de Portugal e importado para cá, e seguirá a tradição portuguesa”, explicou.
Com pandemia, Rodrigo voltou para o Brasil e abriu a cozinha Aperitius em Maceió. O sonho em Portugal segue destino, e o bom é que não precisamos ser empresa para comprar, qualquer um pode ter em casa miúdo de galinha, sarapatel, bolinho de feijoada…
Rota Aperitius (@aperitiusmcz)
Preço: de R$15,00 (12 unidades bolinhos) até R$35,00 (filezinho com gorgonzola)/ Telefone:82.99690-7423
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