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Ruca Pork para qualquer hora

Toda vez que eu vou à Ruca Confeitaria (@rucaconfeitaria),  é para devorar o croiassant, o pãozinho francês, fabricado em solo alagoano. A tradição francesa é bem areada, amanteigada e a massa elástica. Mas, da última visita que fiz eu me rendi ao “Ruca Pork” , uma criativa versão do hot dog americano, com a massa de croissant, queijo emmental, salsicha Viena (sem corante), mostarda, ketchup e abacaxi caramelizado. O folhado é crocante e o molho da fruta faz toda diferença, bom demais!

Contudo, as novidades da confeitaria alagoana não param por aí. Ela agora abre de segunda a sexta-feira, das 9h às 21h, e aos sábados e domingos, das 8h às 21h. Além de  ampliar o espaço físico da loja, a reforma deixou a cozinha aberta para acompanharmos as finalizações das gostosuras da casa.

Torrada de brioche da casa, com ovos e queijo de cabra

E quem gosta de ovos mexidos, pode ficar feliz, porque tem a versão da generosa torrada de brioche da casa, com queijo de cabra. Ainda no quesito salgados, as tartes do Ruca é o pecado da gula, a massa desmancha no céu da boca, é só escolher o recheio, já provei o de bacalhau e o de camarão e são perfeitos.

Tarte de bacalhau da Ruca

Como amo croissant nunca sobra espaço para lidar com os doces da Ruca, que são lindos, delicados, e claro, bons.

Bolinho de cenoura com calda de chocolate

Trajetória – A história da Ruca Confeitaria começou com a Solange Miranda, que trabalhava com bolos só por encomendas. E ainda tem os famosos alfajores (receita típica argentina) da matriarca. Infelizmente dessa vez não provei, mas se conta que o alfajor feito por Solange é show de bola. O filho Juan Mello, conhecido como Ruca, trocou a advocacia pela confeitaria e com o irmão Kaka Mello, craque no croissant, o trio familiar resolveu investir numa cafeteria charmosa.

Croissant da Ruca é produzido na padaria da família

O croissant da Ruca é produzido na padaria da família, comandada pelo Kaká, na cidade de Arapiraca. A iguaria é uma exclusividade para a confeitaria. Na receita, o croissant é feito com farinha e manteiga francesas, por isso é uma massa delicada. E aviso, é impossível comer apenas um.

No Ruca também tem saladas de frutas

Rota Ruca Confeitaria

Ruca Pork – R$ 19,90/Croissant (a partir de R$ – R$ 12,90/ Tart (tortinha salgada) a partir de R$ 8,90/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 21h, e aos sábados e domingos, das 8h às 21h

Rua Desportista Humberto Guimarães, 403 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 99969-4563 / (82)3313-2126/

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1 comentário
  • Thaísa
    4 anos Atrás

    A melhor cafeteria de Maceió, sem sombra de dúvidas!
    Tudo delicioso e feito com o maior capricho.

Comentários desse post

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