Pode me chamar para traçar um croissant (pãozinho da culinária francesa) e um café, que eu vou com muito prazer. E assim, atendendo ao convite de Rodrigo Lima, finalmente conheci a Padeiro Alagoano Gourmet (@padeiroalagoano), uma padaria cheia de sabor – destaque para os pães de fermentação natural, em especial o que tem recheio de calabresa. O legal é que lá tem café da manhã de terça-feira a domingo. E é cheio de riqueza e variedades, como o café parisiense, perfeito para compartilhar.
O empreendimento é da pernambucana Raquel Dias e da alagoana Cláudia Loureiro. Vejam algumas dicas para curtir a Padeiro:
Francês – O croissant segue a receita tradicional francesa: bastante manteiga e farinha, ambas de marca francesa, o que o deixa bem crocante, com massa quebradiça por fora e elástica por dentro. Adoro comer na companhia de manteiga, e o café orgânico da casa, com grãos personalizados, nem precisa adoçar.
Fartura – Para quem deseja compartilhar tem o café parisiense. Ele vem com mix de pães da casa, manteiga perfumada, geleia de frutas, presunto de parma, ovos com bacon, saladas de frutas, granola, mel, iogurte e duas bebidas (café e suco).
Recheados – Os pães são todos de fermentação natural, sem nenhum aditivo químico por fora e macios por dentro. Na Padeiro são produzidas as baguetes de azeitona verde, calabresa, multigrãos, low carb e a tradicional. Também tem a opção de levar pré-assado para finalizar em casa.
Doce – A tortinha de maçã é uma grata surpresa. Além da apresentação no formato, ela é leve, saborosa, docinha e com leve gostinho de canela.
Quem é – Raquel é das bandas de Recife. Ela adora o frevo, mas é apaixonada pelas praias alagoanas. Depois de trabalhar em empresas multinacionais, decidiu seguir carreira no que mais gosta: a cozinha saudável. Já a alagoana Cláudia, é médica e uma empreendedora nata. Ela viu a necessidade de encaminhar seus pacientes para uma alimentação saudável, como o pão de fermentação natural, percebeu a brecha no mercado e investiu na padaria.
Para o sonho da padaria virar realidade, as duas contaram com o auxílio luxuoso do consultor de cozinha de Pernambuco, Elsinho Simões, da consultoria de Gestão Empresarial de Carol Carnaúba, e do Sebrae Alagoas. A Padeiro Alagoano também tem opções de café regional, almoço executivo e lanches. Tudo de bom gosto. Vamos lá provar!
Rota Padeiro Alagoano
Preços (a partir de): café orgânico de R$ R$ 6,90/ Croissant R$ 12,90/ Almoço executivo a partir de R$ 19,90
Funciona de terça a sábado das 7h as 20h/ Sábado 8h as 20h/ Domingo das 8h as 13
Rua Valdo Omena – Ponta Verde, 101/ Telefone: (82) 3028-3094/ (82) 99981-6030
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