Numa frigideira de ferro cabe batatas rosti (uma tortinha), rúcula, picles de cebola roxa, sementes de mostarda, e as divinas linguicinhas de búfala de São Luiz do Quitunde. É de comer com olhos, e depois devorar sem dó e nem piedade. Está a proposta do Projeto Alagoana Convida, Brunch Pop-UP, numa curta temporada aos domingo no Alagoana Botequim (@alagoanabotequim) sob a regência do casal de chefs Bruno Grossi (@bruno_grossi_chef) e Karol Brants. Em resumo um café nos bastidores também conhecido com cafoço, vale por um almoço.
Veja as minhas dicas
A fatia generosa de pão de cereais ( fermentação natural), produção alagoana da IAMO, combinou muito bem com salmão defumado, ovos cremosos temperados, salada de abacate critico e sal maldon.
E do México, tem o Ranchero, duas tortilhas de milho, dois ovos fritos (gema mole), chili de tomates defumados incrementados com pasta de feijão vermelho orgânico e charque desfiado.
Para os vegetarianos tem a couve-flor assada na manteiga de avelã, flor de sal e para finalizar a deliciosa coalhada seca. E para encerrar o café da manhã, o cheese cake de laranja com morango com telinha de laranja.
Trajetória – Antes da pandemia Bruno e Karol, planejavava passar uma temporada com os dois filhos em Maceió, mas a pandemia antecipou o sonho, e o casal trouxe na bagagem os clássicos da mesa do café europeu para a mesa do Alagoana.
“Ovos Rancheros é uma especialidade mexicana, batatas rosti vem da Suíça. E o que não pode faltar em todo brunch, ao meu ver, são pancakes com bacon e ovos como fazem os americanos. Sem contar as geleias e brioches francesas”, conta o chef, irmão da premiada Giovanna Grossi, nossa Gi.
Há mais de 10 anos eles são formados em gastronomia em Paris. Karol é chef confeiteira no badalado Hotel Amour e Bruno é chef do restaurante Roxo no Hotel les Bains, ambos em Paris. Até janeiro é tempo de provar o café do mundo com os ingredientes alagoano, afinal, comer é viajar e experimentar sabores novos.
Rota Projeto Alagoana Convida, Brunch Pop-UP
Preços dos pratos principais de R$ 28 até R$ 38,00/ suco (a partir de) – R$ 6,90/ café coado (a partir de) -R$ 4,90)
Nos dias de domingo das 9h até 13h
Visits: 1
Comentários desse post