O Mercado do Jaraguá já é famoso pela tradicional feijoada em suas cumbuquinhas de barro, mas lá tem outra estrela bem nordestina: o café da manhã. Tem a proposta mais econômica de bufê por R$ 13,00, para uma pessoa, com duas opções de carne (galinha, carne bovina, sarapatel, filé de frango e fígado de boi), macaxeira ou inhame, pão, café e leite. Mas quem deseja um carneirinho guisado, charque ou carne de sol no sistema a la carte paga um pouco mais, R$ 25,00. Ambos são arretados e fartos.
Quem oferece o café da manhã são os três quiosques tradicionais: O Recanto da Baiana (@restaurante_recanto_da_baiana), O Sertanejo e a Companhia da Alimentação (@companhia_da.al). É só escolher o seu predileto, ou, a cada dia da semana, escolher um deles para o café da manhã.
A galinha e o carneirinho guisados são o meu forte, porque tem aquela graxinha que colocamos por cima do inhame, mas que também é indicada para cuscuz e macaxeira. O tempero é bem caseiro, o cominho discreto e, claro, o coentro tá dentro das panelas. E se a grana tiver curta, o pão fresquinho com ovo frito e uma xícara de café custa R$ 6,00. A felicidade é a mesma.
Para recordar: A receita mais brasileira, a feijoada, segue a tradição com feijão preto, charque, calabresa e toucinho. Ela é servida com arroz, torresmo, farinha e couve. A iguaria vem em cumbucas, com as carnes e o feijão misturados. Nas panelas do mercado cada quiosque utiliza, em média, 10 quilos de feijão por dia para alegria dos fãs das comidinhas do Jaraguá.
Mercado do Jaraguá
Pão com ovo – R$ 4,00/ Café (sistema bufê)- R$ 13,00/ café la carte com charque, carneiro ou carne do sol- R$ 25,00/ Aceita-se cartão
Café da manhã funciona de segunda a sábado das 6h até 10h
Avenida Comendador Leão, s/n- Jaraguá/ 82 98852-7172/ 99618-4295/ 99973-1264
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