“Ovos cremosos franceses, maionese de Yuzu com limão japonês, brioches e doces franceses, tacos e guacamole (abacate temperado) com tortilla de milho, enfim, tem bastante mistura. Em Paris, a gente aprende a saborear comida do mundo todo”, conta o chef de cozinha, Bruno Grossi (@bruno_grossi_chef). O bom rapaz está numa temporada em Maceió com sua amada, a chef Karol Brants, e também trouxe os ingredientes alagoanos para mesa, como, cuscuz, linguiça de búfala de São Luís do Quitunde e pão de fermentação natural da IAMO (@iamobakery) nos dias de domingo das 9h as 13h para o cardápio do “Projeto Alagoana Convida” do Alagoana Botequim (@alagoanabotequim).
O legal é que sempre tem novidades, como chá de hibiscos, bolinho caseiro, e alguns mimos, como os minis cookies de chocolate belga com pasta de amendoim e creme de avelã, bem delicados. E você tem até 14 de fevereiro para viajar pelo mundo na Antiga Amélia Rosa.
Quando pedi meu café sem açúcar, ganhei o primeiro mimo com sabor mexicano: tortila de milho e guacamole (abacate temperado). De boas vindas ainda tem gaspacho, uma espécie de sopa refrescante com tomate, pepino, melancia, cebola roxa. O prato é uma especialidade espanhola.
Das novidades do chef está o chá de hibiscos, cheio de benefícios. Ele ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos. Mas é preciso saber fazer direitinho para não amargar. Bruno e Karol se inspiraram na receita do Senegal, onde o chá é chamado de Bissap, preparado com hortelã e laranja, e servido bem geladinho. É digestivo e leve.
Quem continua estrela no café da manhã é o pão de cereais (fermentação natural), produção alagoana da IAMO, com salmão defumado, ovos cremosos temperados, salada de abacate crítico e sal maldon.
Para entender: O casal de chefs Bruno Grossi e Karol Brants são chefs de restaurantes na Europa. Com a pandemia, aproveitaram para ficar perto família em Maceió, e nessa curta temporada no Alagoana trouxeram a experiência dos cafés da manhã mexicano, espanhol, americano, e também nordestino.
Durante esta temporada tem sempre novidades, como o bolo do dia. Uma das especialidades da Karol é o de fubá orgânico com goiabada e geleia da casa de frutas vermelhas. Fofinho, leve e doce na medida. Fica perfeito com um cafezinho quente.
Rota Projeto Alagoana Convida, Brunch Pop-UP
Preços dos pratos principais de R$ 28 até R$ 38,00/ suco (a partir de) – R$ 6,90/ café coado (a partir de) -R$ 4,90)
Nos dias de domingo das 9h até 13h
Visits: 0
3 comentários
Patricia
3 anos Atrás
Salada de abacate crítico kkkkk
Deise Maria de Souza
3 anos Atrás
Café da manhã alagoano tem cuscuz banana cozida ou assada suco de acerola queijo coalho macaxeira e charque isso aí que o cozinheiro fez e um prato chique nada a ver com o café desce povo lindo .
Nide Lins
3 anos Atrás
AUTORÉ uma proposta diferente do café regional, acho interessante, temos ótimos regionais, e um café diferente para quem deseja conhecer. Viva a diversidade da culinária.