“Sonho meu, sonho meu, vá buscar quem mora longe…” Esse samba, na voz da eterna cantora, a sambista Clementina de Jesus, é lindo demais, e como já é Carnaval sem Carnaval, então vamos de sonho tamanho G. Isso mesmo! O docinho da Juliette A Padaria (@julietteapadaria) é o tal: gigante, fofinho, com recheio de chocolate, creme ou doce de leite, todos polvilhados com açúcar. Sob a batuta de José Octávio (@zeoctavio), a padaria tem sede no Jardim do Horto e uma filial na Ponta Verde. O lugar vende muito mais do que sonhos. Lá, você encontra uma variedade de pães tradicionais e de fermentação natural, doces, salgados, sopas, sanduíches e café.
“O sonho é preparado com uma massa rica, que lembra a do brioche, com ovos, leite e manteiga. E é frito. Se não for frito, não é sonho! Tem gente que vende sonho sem fritar, mas seria outro produto, sonho é frito mesmo. Fizemos grandão porque a gente pensa no sonho como um momento de indulgência, de comer muito porque é açucarado e bem recheado. É para se esbaldar mesmo”, conta Octávio.
Na Juliette também tem café quentinho com pão francês na chapa. Na mesma vitrine, pães de fermentação natural (italiano, focaccia, ciabatta tradicional e de azeitonas), mas a padaria tem fornadas especiais, como o pão de vinho com gorgonzola. Os pães de fermentação natural não levam açúcar, mas algumas receitas diferentes podem levar um pouco. Basta perguntar.
As sopas são ótimas e com sabor de mãe e de vó. Dá para escolher entre a de macaxeira com charque, feijão, carne, canja e os cremes como de abóbora. Todos vêm com torradas na manteiga.
Para lanchar, amei os pãezinhos de ervas com catupiry. A gente come brincando, bem como o Grissini, um palitinho a base de muito azeite e queijo parmesão. Ambos caem bem com uma cerveja bem gelada. Já o pão de abóbora merece atenção especial, fofinho e bem saboroso. Em casa comi com ovo.
Quem é – Zé Octavio nasceu em uma família de padeiro. Seu bisavô, Odilon Canuto, foi um dos proprietários da Padaria Leão Branco, que ficava no Centro de Maceió. E assim, com um pé na padaria e outro no mundo, ele começou a estudar, pesquisar, e “xeretar” sobre panificação.
“Morei em São Paulo e é uma tradição comer na padaria de bairro. Sempre quis trazer esta experiência para Maceió, de comprar o pão quentinho, tomar um café, ou comer uma fatia de bolo… Fazer da padaria uma extensão de casa”, reforça o alagoano.
Formado em Engenharia Civil, Octavio aproveitou o tempo que trabalhou em outras áreas (foi do Marketing de uma fábrica de vidros automotivos) para traçar seu destino como padeiro. E assim fez o melhor curso no Levain Escola de Panificação e Confeitaria do chef Rogério Shimura. Depois foi pernas para quer te quero, e, sem medo de receber um “não”, pedia para conhecer as padarias. Até mesmo em Paris, as portas se abriram para o alagoano.
Bom, escolha o endereço: Jardim do Horto ou Ponta Verde, qualquer caminho leva à felicidade.
Rota Juliette, A Padaria
Preços: sonho – R$4,99/ sopas a partir de R$ 14,90/ pão francês – R$ 9,90 (quilo)
■ Travessa Antônio Maciel de Oliveira, 106 – Ponta Verde
■ Av Pau Brasil, 582 – Gruta de Lourdes/ Jardim do Horto
Funciona todos os dias das 6h30 às 20h30.
Telefone: 82 99144-3163
Visits: 58
6 comentários
Fabio Braga Netto
4 anos Atrás
Parabéns pela reportagem Nide. Deu água na boca. E parabéns também pelos cuidados contra a Covid 19.
Tony
4 anos Atrás
Moro tão perto e não conheço. Agradeço pela diga, vou conferir.
Tony
4 anos Atrás
*Agradeço pela dica, vou conferir.
SERGIO LIMA
4 anos Atrás
Quanto tempo de atividade na Ponta Verde? Também não conhecia…Parabéns a Nide, por divulgar essas preciosidades…Sergio Lima (Jatiuca)
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORAbriu este ano na Ponta Verde, e em 2020 na parte alta da cidade
Marcelo Braga
4 anos Atrás
Já conheci! Os pães são deliciosos mesmo! O pote de macarons coloridos fez a festa da criançada.