Fazia tempo que eu não dava o ar da graça no Bar do Lula, mas sempre quando apareço, fico feliz com a boa comida e a alegria do alagoano, coisas que não mudam por lá. Usando máscara, Lula visita as mesas e conversa com os clientes como bons e velhos amigos. No seu boteco, o chambaril com pirão é a estrela da casa e divide o palco com a costelinha de boi com quiabo, galinha guisada, sarapatel e outras beldades da cozinha nordestina. A bem da verdade, neste boteco tudo é bom.
O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano) que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços.
Como o Bar do Lula está localizado no bairro do Pinheiro, e embora sua instalação esteja perfeita, ele sabe que terá que se mudar, mas o legado do bar continuará em qualquer outro bairro de Maceió. Por enquanto, segue cheio de sabor e história no mesmo endereço: Tv. Alm. Barroso, 2 (atrás do Cepa).
A visita ao Bar do Lula foi para matar a saudade do chambaril, e para ter a certeza que na terceira edição do meu Guia da Gastronomia Popular Alagoana, sua estrela continuará intacta. A próxima edição do Guia será fruto da seleção no Edital de Cultura Aldir Blanc, em Literatura em Obras Não Inéditas, uma ação do governo Federal e do Estado através da Secretaria de Cultura, para incrementar a produção literária em Alagoas.
Rota Bar do Lula
Petisco a partir de R$ 25,00/ chambaril – R$ 50,00/ comercial R$ 27,50/ Aceita-se cartões
Horário: Segunda à quinta funciona das 10h às 16h; nas sextas, até 22h; sábado até 18h. Domingo fecha.
Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa)/ Telefone: 3241-8903
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5 comentários
Joao do cavaquinho
3 anos Atrás
Valeu adorei estou com uma vontade de comer esse chambaril🤤😘😘😍
Cláudio Albuquerque
3 anos Atrás
Gratidão por sua gentileza e delicadeza em tornar ao bar e tornar compartilhar sua opinião e solidariedade. Esse casal é um exemplo de perseverança.
Cid Carlos
3 anos Atrás
Lembro me que quando fui trabalhar próximo ao Hospital Sanatório, a uns 30 (trinta) anos atrás, alguns colegas, já falavam no Bar do Lula! E sempre passo defronte a esse bar, pois, ali é uma das minhas rotas diárias de trabalho! Parabéns mais uma vez, Nide Lins, por divulgar locais onde a culinária alagoana é show de bola!
PEDRO OLIVEIRA
3 anos Atrás
Sou “sócio honorário” do Bar do Lula há mais de 40 anos. Lula é o amigo perfeito e Quitéria tem maestria nas mãos . Quando lancei o meu livro “Arquivo Aberto” consegui a proeza de tirar o casal de casa a noite ( coisa raríssima) e fiz questão de apresenta-lo aos convidados e homenageá-lo com o meu primeiro autógrafo. É uma honra ser seu amigo.
Alessandro Temório
3 anos Atrás
Ótima matéria, ótima sugestão, corrija apenas o nome do Edital que homenageia um grande representante da música brasileira, “Aldir Blanc”.