O gengibre tem mil e uns benefícios. Serve para emagrecer, tratar a má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite. E na culinária tem presença desde a cozinha japonesa até a afro. Mas, e gengibre no bolo, já provou? Parece estranho, porém na Confeitaria Barroca(@confeitariabarroca) ele é super gostoso, fofo, e vem agraciado com canela e amendoim, tudo em perfeita harmonia. Com o cafezinho, então, é maravilha.
Barroca é um empreendimento familiar da Aldenize Félix e Jéssica Pacheco, mãe e filha, onde amor da confeitaria falou mais alto. “Quando decidimos abrir um negócio procuramos buscar algo diferente para oferecer ao público. Foi aí que meu esposo deu a ideia de criarmos um bolo de gengibre. O resultado foi tão surpreendente que logo foi apelidado de bolo mágico por nossos clientes”, explica Jéssica.
O tradicional bolo de café é marca registrada da Confeitaria Barroca. Lá tem o de mamão, que leva a fruta na receita. O tradicional bolo de massapuba é perfeito em qualquer horário, café da manhã, depois do almoço ou lanche da tarde.
Na Barroca também tem a proposta do café regional bem representado na macaxeira cozida, ovo, queijo coalho e o charque desfiado (maravilhoso), macio e com sal na medida certa. “O segredo é trabalhar com um charque com pouca gordura, escaldá-lo, depois refogar com os ingredientes que o deixe saboroso”, revela Jéssica.
No cardápio da Barroca também tem sanduíche de filé com creme de queijos ( do reino, parmesão, catupiry) no pão de formato de croaissant, chá mate e sucos, e, claro, bons cafés, como o cappuccino gelado.
Trajetória – Aos 13 anos, Aldenize Félix começou sua paixão pelos bolos caseiros, pesquisando e testando receitas em casa. Assim aperfeiçoou seus dotes no mundo de bolos, tanto que na Confeitaria Barroca eles são as estrelas da casa.
Os bolos têm nos tamanhos mini e pequeno para um ou mais café, e claro, aceita encomendas (tamanho médio e grande). Eu já fiz a minha encomeneda do bolo de gengibre coberto com quadradinhos de amendoim que fazem toda a diferença.
Rota Barroca Confeitaria
Preços: bolinho: R$ 12,00/ Médio – R$ 28,00/ Combo 2 – (Individual) com Charque Desfiado, fatia de queijo coalho, macaxeira e ovo – R$ 24,99/ Café pequeno- R$ 5,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a domingo, das 8 até 21h30
Rua engenheiro Mário de Gusmão, 364, Ponta Verde (Holiday Inn Express Maceió)/ Telefone: 82 98896-6964
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