Seu Moacir é presença constante no meu blog desde 2013, e toda vez que eu indico seu famoso “cachorro quente”, alguém comenta: “e tem o do sanduíche de queijo do reino, que é muito bom!” Dessa vez, fui lá para matar a saudade do pão francês com fatias generosas de queijo do reino, e fotografei antes de ir para a prensa. O sanduba do reino disputa a liderança com o de cachorro quente, mas, a bem da verdade, é Seu Moacir quem reina no Jaraguá. A lanchonete Caldilar mais antiga do bairro, desde 21 de janeiro de 1960, começou sua trajetória como mercadinho de feijão, arroz, farinha, charque, e corda, porque os barcos do Porto de Maceió compravam esse produto na mercearia de Seu Moacir. No ano de 1970, o cachorro quente de carne moída com salsinha inicia sua historia saborosa até os dias de hoje.
De 1970 para 2021, são 51 anos de cachorro quente, e o sabor é o mesmo, com a carne moída bem temperada. E digo mais, se adicionar maionese, na minha opinião estraga, e se botar ketchup é um atentado terrorista ao paladar (me perdoem quem gosta desse molho). Por dia, são quatro panelões de carne preparada com tomate, cebola, pimentão, coentro, vinagre e cominho com pimenta do reino. Servido no pão francês do dia, que vem da Panificação Rio Branco (do mercado), e se adicionar o queijo do reino, valei-me Nossa Senhora dos Prazeres, é de comer rezando.
Todos os sucos do seu Moacir, o copo do liquidificador na mesa com um “chorão”. No 10 em 1, cabe no copo do liquidificador: suco de laranja, acerola, banana, limão, beterraba, cenoura, guaraná em pó, hortelã, goiaba, abacaxi, maçã, uva e gengibre. Na verdade são mais de 10, não leva água e açúcar, só se o freguês quiser.
Trajetória – Seu Moacir é mais que um empreendedor de sucesso, é uma pessoa querida. Antes de ser o rei do cachorro-quente, ele foi juiz de futebol de 1969 a 1978 e, nessa época, ao contrário dos elogios de hoje, recebia mesmo era todo tipo de xingamento – ossos daquele ofício, é claro. Ele costuma dizer, com muito orgulho, que participou da inauguração do Estádio Rei Pelé e foi gerente da Casa Borborema, no Centro de Maceió.
Rota do Caldilar
Suco 10 em 1- R$ 8,00/ Cachorro quente – R$ 7,00/ sanduba queijo do reino – R$ 7,00
Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h
Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita-se cartão
Visits: 45
4 comentários
arrisson de almeida ferreira
3 anos Atrás
o melhor da cidade top
ANDRÉ LUIZ FERREIRA SANTOS
3 anos Atrás
Nide, vc é uma artista.
Matérias bem escritas, fotos genuínas.
retrato generoso da culinária da nossa terra, parabéns.
ANDRÉ FERREIRA
MACEIÓ
Arthur Silveira
3 anos Atrás
Sabe o melhor?! Pronto… esse é o melhor dos melhores!!! 😆👏👏
Marcos Coelho
3 anos Atrás
A tradição do sanduíche do sr. Moacir se compara aos sanduíches de mortadela do mercadão do centro de São Paulo, mas o cachorro quente com queijo do reino é muito melhor…..Abracos …..