O delivery e o Pegue e Leve farão parte de nossas vidas para sempre. Eles se fortaleceram na guerra contra a covid-19. As plataformas apoiam os botecos de forma indiscutível. É através desse tipo de pedido que as tradições gastronômicas podem chegar em nosso doce lar. Selecionei algumas dicas do meu blog para lembrar onde é possível encontrar um almoço ou jantar das nossas tradições. Para quem já tem seu boteco do coração, que tal aumentar a lista?
Bar do Valter (@valter.bar) – Prepare-se para se esbaldar no “Arrumadão” do Valter, e fui eu quem o batizou assim, porque nunca vi um “arrumado” tão grande com três tipos de carne de sol (picanha, contrafilé e alcatra), com quatro ovos, feijão, farofa e queijão parmesão. E tem de 1 a 10, ou seja, tem porção para uma, duas, quatro e até dez pessoas, e com 10 ovos. Como éramos em três, provei a que vem para quatro pessoas, mas fico imaginando que a porção de 10 só deve caber numa bacia. Por dia, são em média 15 quilos de feijão e a carne de sol de picanha, contrafilé e alcatra, o alagoano prepara na sua cozinha. As carnes são macias, e tanto o feijão como a farofa são molhadinhas. Detalhe ainda vem escoltado por arroz. Rua Castro Alves, 188 – Poço/ Telefone: (82) 98824-2225
Boteco do Tonho (@botecodotonho): É um clássico da Ponta da Grossa, comando pelo sergipano Antônio Santana, o famoso Tonho, que é o responsável pelas costelinhas suínas mais saborosas da cidade: super crocantes, bronzeadas, com a gordurinha peculiar e temperadas apenas no sal. Já os clássicos caldinho de camarão ao coco com maxixe e a hóstia (rodelas crocantes de queijo parmesão) continuam muito bem cotados no mercado de botecos. Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330
Cachorro Engarrafado (@barcachorroengarrafado): O charque guisado encanta o paladar, supermacio, envolto no caldinho bem temperado e sal na medida certa. Para escoltara tradicional farofa de ovos e feijão verde (este é de comer sem acompanhamento). Outro prato que merece atenção é a salada de bacalhau. O peixe em lascas, temperado no azeite, batatas, ovos e azeitona. Vem agraciado com arroz e feijão verde. R. Cap. Marinho Falcão, 501 – Santo Eduardo/Telefone: 82 3357 4382
Mariquinha Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante) – No conjunto Frei Damião, no Benedito Bentes, local modesto, com mesas no quintal, de onde saem comidas tradicionais como pirão de ovos, tilápia frita, galinha velha, e a estrela “feijão com tudo dentro”. Na receita, o feijão carioquinha recebe osso de patinho, charque, fato, calabresa… Uma riqueza de feijão, de fazer inveja à rainha da Inglaterra, Elizabeth II. Endereço Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes/ Telefone: 82 98865-7216
Nado’s Bar (@nadosbar)– O guisado que leva nome do dono do bar vem com charque, costela e linguiça cozidos no tempero especial da casa, que é cominho, tomate, cebola e pimentão. Do caldo rende um pirão de lamber os beiços. Também amo a ova de peixe e a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
Boteco do Urugua (@botecodourugua): Os fãs de César Piriz, vulgo Campeón, não têm do que reclamar do bom rapaz, afinal, o Boteco do Urugua é internacional com comidinhas do mundo. O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal… Por aí vai. São mais 50 de petiscos, além do Prato Feito. Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)Telefone: 82 99636-6995/ 99153-8337
Bar da Gil (@comedoriadagil)– A galinha ao molho pardo do Bar da Gil é aveludada, tempero bom, e de deixar saudades. Fazia um tempão que eu não aparecia por lá, mas quando cheguei fui recebida com a alegria, sempre contagiante, dela e de seu filho Jamerson. Muito feliz, ele me contou as novidades: o modesto empreendimento criou Instagram (@comedoriadagil), uma nova marca e aprimorou a gestão da cozinha com o curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, tudo em parceria com o Sebrae Alagoas (@sebraealagoas). O melhor de tudo, as comidinhas da alagoana continuam as mesmas , maravilhosas e com delivery firme e forte, enfim, a pandemia não abalou a história de 41 anos do bar no bairro do Poço. Rua Vinte e Seis de Abril, 268 – Poço/ Telefone: 82 99100-5584
Kebrakama: A comida batizada de KebraKama é osso do patinho cozido com feijão e fez tanto sucesso que acabou dando nome ao bar. Quem detém o saber de fazer o prato é Maria Helena Coelho, que há mais de 30 anos comanda as panelas do simpático recinto. A primeira postagem sobre esse local no meu blog foi em 2013 e em 2016 conferi o ossinho no feijão e garanto, continua beleza.No KebraKama também é bom o charque de cupim na brasa. R. José Pinto de Barros, 298 – Poço,Telefone: (82) 98806-0094
Bar do Pelado (@bardopelado_al): Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral. Continuo fã da carne de sol suína preparada na chapa com uma lapa de queijo coalho e a farofa de matuta, preparada com água quente, farinha de mandioca, cebola roxa e coentro. Melhor impossível. Rua Manoel Lourenço, 44, Ponta Grossa.Telefone: 82 98852-7188/ 3221-4743
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