O leite de coco é bom demais, seja ele natural ou da Sococo (meu predileto), e na Semana Santa a iguaria reina nas receitas. Comigo, trago as lembranças das comidinhas de minha mãe dona Nia, que sempre caprichava no leite de coco no feijão, arroz, camarão, peixe, bacalhau… Até hoje tenho saudades. E com a Páscoa chegando, cito duas dicas tradicionais que lembram o tempero de minha mãe: Sueca Artesanal (@sueca.artesanal)e Bar Cachorro Engarrafado (@barcachorroengarrafado). Ambos criaram cardápio da Semana Santa com encomendas.
Vamos às dicas:
Sueca Comedoria agora é Sueca Artesanal, com o mesmo sabor e tradição. Não é mais restaurante, trabalha com encomendas refrigeradas e congeladas em datas comemorativas. Na Semana Santa, o cardápio é clássico, saborosas lembranças do restaurante como o caruru, bacalhau, fava no coco, entre outras gostosuras. O kit é composto por uma entrada, um prato principal, dois acompanhamentos e uma sobremesa, tudo para duas pessoas. Tem opções de kits para um dia, dois e três dias. Telefone 82 99342-6143 (encomendas até o dia 31 até meio dia). Delivery e Pegue e leve na Travessa Alzira Aguiar, 137 Ponta da Terra
Cleonisson Alves, do Bar Cachorro Engarrafado, inspira-se na sua mãe dona Mocinha (quem eu tive o prazer de conhecer), que era mestra nas comidas da Semana Santa, em especial o preparo do bredo. Assim o alagoano criou o almoço da Semana Santa para duas pessoas: omeletes (siri, sururu, camarão), feijão e arroz ao coco, e bredo. Agora, corra, porque só tem mais três almoços santos. Encomendas até dia 30 pelo telefone: 82 3357-4382. Apenas com pegue e leve na Rua Cap. Marinho Falcão, 501 – Santo Eduardo
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