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Torta “fake” de camarão

Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.

Ingredientes que deixam o repolho com sabor de camarão

Quem pesquisar na internet, “creme de repolho”, vai encontrar receitas semelhantes com farinha de trigo, creme de leite, leite de gado, noz-moscada…  Na receita original da minha mãe, eu troquei a farinha de trigo pela maisena, porque não tem glúten. Naturalmente, as receitas de legumes com leite de coco já trazem um pouco do sabor do fruto do mar.

Dica: Gosto de comer de um dia para outro e com bolacha cream cracker

Opção vegana: retire os ovos e queijos, que também fica bom. É uma receita econômica e com gostinho de camarão.

Creme de Repolho

Caderno de dona Nia

1 repolho

1 xícara  de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)

3 ovos

2 de xícaras de leite de coco

4 colheres de sopa queijo parmesão

2 tomates

1 cebola

½  pimentão

Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Repolho

Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.

Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.

  1. Creme

Bata no liquidificador o  leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.

Observação:  se embolar, bata no liquidificador.

Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.

Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.

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