Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.
Quem pesquisar na internet, “creme de repolho”, vai encontrar receitas semelhantes com farinha de trigo, creme de leite, leite de gado, noz-moscada… Na receita original da minha mãe, eu troquei a farinha de trigo pela maisena, porque não tem glúten. Naturalmente, as receitas de legumes com leite de coco já trazem um pouco do sabor do fruto do mar.
Opção vegana: retire os ovos e queijos, que também fica bom. É uma receita econômica e com gostinho de camarão.
Creme de Repolho
Caderno de dona Nia
1 repolho
1 xícara de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)
3 ovos
2 de xícaras de leite de coco
4 colheres de sopa queijo parmesão
2 tomates
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
Modo de preparo
- Repolho
Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.
Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.
- Creme
Bata no liquidificador o leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.
Observação: se embolar, bata no liquidificador.
Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.
Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.
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