Apreciar a praia da Ponta Verde é uma benção, ainda mais saboreando a boa comida nordestina e brasileira, como o bom feijão verde, pernil ao forno, creme de mandioquinha, batata rústica… Essas foram as minhas opções de almoço do Anamá (@anamarestaurante), que há nove anos deixa nossas vidas mais saborosas com bufê variado de saladas, feijão, arroz, massas, pastéis, peixes, carnes, camarões e opções vegetarianas. A cada dia da semana tem cardápio diferente, embora, por mim, teria carneiro ao forno todo dia. Mas é nas quartas e sábados que o pernil tem o reinado garantido.
Eutímio Brandão Junior, o criador do Anamá, explicou que para o filé do pernil ficar gostoso e macio, o carneiro descansa de um dia para o outro na marinada de ervas e azeite. Depois segue ao forno e, por fim, vai à churrasqueira para pegar o bronze. Eu adoro o carneirinho na companhia do feijão verde. É bom demais. E o purê de mandioquinha com ovos? Ele é de comer rezando.
Quem assina o cardápio da casa é o chef consultor Antônio Mendes, que deixou a equipe do restaurante afinadíssima. Ele trouxe algumas novidades, como o peito de frango caprese ao molho pesto, tomate e queijo. É de sabor intenso e combina bem com um espaguete sem molho ou salada. O franguinho também ganhou outra versão elegante, o balotine. A ave parece um sushi empanado na farinha panko, ao molho de cogumelos, e é encontrado nos dias de terça, sexta e domingo.
Uma das estrelas da casa é o camarão Anamá empanado na farinha panko, molho de queijo e batata palha. Com arroz branco ou integral, é na medida certa. Lembrando que o cardápio do restaurante muda sempre, e tem as opções de delivery, como o prato feito já prontinho, ou a opção de uma proteína e três acompanhamentos que o cliente escolhe para comer em casa com muito sabor e padrão Anamá.
A oferta de doçura é intensa. A cartola (banana com queijo) recebe chocolate, e é uma flechada no coração. Já o brigadeirão com um cafezinho é bom demais para celebrar o Anamá sempre presente na vida dos alagoanos e turistas.
Rota Anamá
Preço por quilo: R$ 79,90 (de segunda a sexta)/ R$ 83,90 (sábado, domingo e feriados)/Prato feito por delivery a partir de R$19,90
De segunda a sexta-feira das 11h30 às 15h/ 17h até as 20h/ Delivery e pegue e leve de segunda a domingo
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1 comentário
Arthur Silveira
3 anos Atrás
É um ótimo restaurante, seja pra comer lá mesmo ou pedindo via delivery. Sou cliente e sempre estou pedindo, qualidade e cuidado. Parabéns!!!