Quem aprecia uma boa feijoada não escolhe o dia, a tradição cai bem em qualquer data. Para o professor de História Thadeu Julliano Vieira, apenas a terça-feira não tem feijoada, porque é seu dia de folga da labuta de produzir esse prato tradicional na Feijoada do Puma (@feijoadadopumba), no bairro da Serraria. Mas de quarta a domingo, a iguaria brasileira é bem servida com arroz, couve, laranja, farofa, torresmo e, claro, não podemos esquecer a pimenta para completar o time da felicidade.
A receita da feijoada do Pumba leva feijão preto, linguiça defumada, charque, bacon e pernil suíno. “Capricho na cebola, tomate, coentro, pimentão, pimenta de cheiro e calabresa, sem esquecer do louro que faz toda a diferença para dar o sabor bem encorpado à feijoada”, relata o professor Thadeu.
Trajetória – Para o historiador, a feijoada é conhecida como um dos pratos mais populares da culinária brasileira. “Adentrando a história do Brasil, a iguaria surgiu nas senzalas, onde as partes consideradas menos nobres dos animais eram destinadas aos escravos que juntaram cabeça, pé, rabo e vísceras para nos presentear com esse prato apreciado por todos nós brasileiros”.
A inspiração de Thadeu é sua tia Margarida, conhecida como Gal, sua mestra do fogão. Com ela, Thadeu aprendeu a preparar bobó de camarão, dobradinha e a feijoada, que é o seu xodó. “Nos dias mais estressantes a cozinha sempre foi meu refúgio. E finalmente nasceu a feijoada do Pumba, minha terapia”, conta o professor.
Rota Feijoada do Puma (@feijoadadopumba)
Preço R$ 20,00 (1 pessoa)/ R$ 38,00(2 pessoa)/ R$ 57,00(3 pessoa)/R$ 75,00 (4 pessoa)/ Aceita-se cartões
Funciona de quarta a domingo com delivery e pegue e leve das 11h as 15h/ Salão de terça a sexta das 11h as 15h
Av. Getúlio Vargas, n° 15-A, Serraria. ( Após a fundação Bradesco sentido Zé Tenório)/ Telefone: (82)99615-4123
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3 comentários
JOSE MORENO BATLLE
4 anos Atrás
Isso é feijoada????? Kkkkkkk
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORNão, é macarronada, ou que sua cabeça imagina
Shayana Amorim
4 anos Atrás
QUE DELÍCIA.. do jeito que tem que ser, com o caldo grossinho.