Chegou ao meu doce lar duas fatias da torta de bacalhau do Café do Porto (@cafe.do.porto), e estavam tão perfeitas, macias e com o tempero na medida, que, claro, viraram meu jantar. A massa parece com a de um pão fofo, e os ingredientes para enaltecer o peixe é batata, farinha de trigo e fermento biológico. O recheio é de bacalhau dessalgado, desfiado, pimentões coloridos, cebolas e azeitonas. A receita é da avó da Silvana Goes, dona Autelina, uma dama da gastronomia.
O Café do Porto, localizado no bairro histórico de Jaraguá, aproveitou a pequena rua fechada para colocar mesas e cadeiras, tudo muito gracioso. A cafeteria carrega na cozinha receitas afetivas da família da Silvana, vó Autelina e da mãe Virgínia Goes, como os pastéis e empadas que são de pedir bis. Também entrou no cardápio as quiches de queijo coalho com carne de sol, mussarela de búfala e tomate seco, alho poró, e, a que mais amei, a de queijo do reino. A massa leva manteiga e desmancha no céu da boca.
Continuo fã do sanduíche colorido com camadas de pão de forma com recheio de cenoura, pimentão, azeitonas e molho de tomate. Resumindo, o Café do Porto é a melhor lembrança de comida afetiva de mãe, e os cafés são primorosos.
Imperdível: Afogatto do Porto, ao invés do sorvete de baunilha, é o sorvete do vinho do Porto no café. Geladinho, encanta o paladar.
Rota Café do Porto
Preços a partir de R$ 4, 50 (pastel de massa folhada)/ Café R$ 4,50/ Bolinho R$6,90
Funciona de segunda a sexta das 10h até às 19h
Rua Dr. Rocha Cavalcanti, 49, Jaraguá (na lateral do cachorro quente do seu Moacir)/ Telefone: 82 3432 8400
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