No dia 15 de junho do ano passado, em plena pandemia, Tereza Silva na cara e na coragem abriu, no Mercado do Jaraguá, o Mercado Massas, vizinho ao seu bem sucedido O Sertanejo, de comidinha regional. Apostou em outra cozinha, a das macarronadas, onde a gente escolhe o tipo de macarrão, um ou dois tipos molhos (sugo, bolonhesa, quatro queijos, gorgonzola e branco), uma proteína, e seis ingredientes. Para celebrar o feito eu provei a de camarão com cogumelos, ervas, ervilhas… E continua show de bola, mas vou contar, até só com o molho de tomate é bom, porque o molho é caseiro, bem encorpado e com a acidez certa.
Durante um ano de vida do Mercado Massas, provei a tradicional bolonhesa, a de almôndegas, camarão, e de quatro queijos. Amei todas. Nosso único trabalho é escolher seis ingredientes entre os 23 disponíveis. Tem brócolis, ervilha, tomate, cebola, bacon, presunto, tomate seco, alho, azeitona, presunto, queijos (prato, gorgonzola, mussarela e provolone) , cogumelos, pimenta biquinho, pimentão… De proteína, tem frango desfiado, bolonhesa, carne de sol, almôndegas, peito de peru e camarão. A marca do macarrão é Galo, e tem nos tipos espaguete (normal e integral), penne, linguine, penne tricolor, ninho e parafuso.
Tereza e sua irmã Maria são celebridades no Mercado do Jaraguá. Há mais de 20 anos comandam as panelas do restaurante O Sertanejo, com cardápio de comida regional e com o delicioso café da manhã. Mas quando uma amiga sugeriu colocar um restaurante de massa no quiosque que já servia lanches, Teresa seguiu o conselho e deu certo. E quem for lá, não esquecer de provar o famoso pudim do Mercado Massas.
Rota Mercado Massas
Preço da macarronada: R$ 15 até R$ 25,00/ Aceita-se cartões
Mercado do Jaraguá: Com o decreto funciona de segunda à sexta, das 11h até as 18h/ Pegue e leve/ Telefone: 82 98752-6165
Av. Comendador Leão, 255-239 – Jaraguá
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