Não é só nos mares da Bahia que têm acarajé. Em Alagoas, a tradição vem em uma barca lotada de bolinhos de feijão com vatapá, caruru, camarão e pimenta para a felicidade da família ou amigas compartilharem a delícia da culinária baiana em casa ou no restaurante De Dendê (@dedende.maceio) no bairro da Jatiúca.
Gostei do acarajé com casquinha crocante e macia, vatapá e caruru bem feitinho. E tem um diferencial: a gente pode escolher a barca com o camarão apenas temperado no azeite do dendê ou o tradicional baiano, defumado. “O camarão sem ser defumado é uma homenagem aos alagoanos que gostam dele no sabor natural”, explica Eneida Maria que comanda a casa ao lado do marido, o baiano Antônio Rafael.
Também tem barca de abará, que é o bolinho de feijão-fradinho moído cozido em banho-maria e embrulhado em folha de bananeira. Ele vem escoltado por caruru, vatapá e camarão (defumado ou natural). De Dendê, claro, tem as famosas moquecas (peixe, camarão, polvo e mexilhão) no azeite dendê, farofa e leite de coco. Para acompanhar, arroz e pirão.
Trajetória – Quem comanda as panelas é o baiano Antônio Rafael, que chegou em Maceió com turista, se apaixonou pela Eneida e, ao lado dos filhos, Raffaela e Antônio, divide as tarefas no restaurante.
Antônio trouxe na bagagem os ensinamentos da cozinha de sua mãe, e assim nasceu, em 2020, no formato delivery e pegue e leve, o De Dendê com o aroma do óleo da fruta. O restaurante físico tem três meses de vida.
Rota De Dendê
Barca de acarajé: De R$ 26,99 (pequena) até R$ 91,99 (abará e acarajé)/ Moqueca a partir de R$ 60,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a domingo, das 11h às 20h, com o decreto, sem o decreto das 11h às 22h
Rua Industrial Breno Lins Cansanção 295 – Jatiúca/ Delivery: 82 98142- 4600
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6 comentários
Galvão
3 anos Atrás
Oi Nide, acompanho você sempre! Os pratos apresentados aqui são maravilhosos. E esse tão tradicionalismo acarajé hummmm sem mais palavras kkkkk. Abração querida!
Há Lagoas
3 anos Atrás
Na minha simples opinião, uma boa acarajé é uma iguaria que deve ser devorada de uma “abocanhada” só! É um prato que me faz morrer se saudades. Desejo todo o sucesso para o casal de empresários!
jailson chagas
3 anos Atrás
quero saber como chegar
Lisiana Cintra
3 anos Atrás
Provado e Aprovado!!!!!
Juliana
3 anos Atrás
Melhor comida, amo tudo. Perfeição!
Fernanda Félix
3 anos Atrás
É muito bom mesmo!