“Ela só quer, só pensa em namorar…”. ” Tá danado de bom, meu cumpadi”. Com a trilha tradicional na voz de Luiz Gonzaga, as comidinhas juninas de A Carroça (@acarrocafoodtruck) trazem as melhores e saborosas lembranças de São João, com canjica, milho cozido, mungunzá, bolo de milho e de massapuba. Um dos destaques é o bolo de milho que não leva farinha de trigo, e segue a mesma receita da pamonha, apenas passa mais tempo no fogão para engrossar no ponto firme, vai ao forno e ganha uma casquinha crocante e bronzeada.
A Carroça sob a batuta do alagoano Rodolfo, é temperado com as tradições das festas juninas da cidade de Penedo. “Antes da pandemia, minha família sempre festejava o São João na rua, todo mundo vestido de matuto e tradicionalmente as mulheres se vestiam com roupas masculinas e homens com vestidos, e havia muita comida. Até hoje minha mãe prepara a melhor pamonha de Penedo”, conta Rodolfo.
Tradição: o cuscuz de arroz é a estrela de A Carroça, preparado artesanalmente, seguindo a tradição da bisavó de Rodolfo, Dona Pureza. Os grãos são colocados de molho, secos e por fim triturados, virando farinha. Depois, essa massa segue para a cuscuzeira, também herança da bisa. Chega à mesa molhado no leite de coco, pode ser só ou na companhia de carne de sol e queijo coalho, e é bom demais.
Então, depois do bolo de milho, reserve um espaço para o cuscuz de arroz.
Rota A Carroça
Preço: Canjica – R$ 4,00 / Bolo: R$ 17/ Cuscuz de arroz: R$ 4,00/ Aceita-se cartões
Funcionamento com decreto de segunda a sexta das 17 às 20 h/ Delivery e Pegue e leve: todos os dias até 22h
Rua vital Barbosa, 817, Ponta Verde próximo ao Bompreço/ Telefone: 82 99347-9727
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