Em minhas dicas juninas, o meu amigo Geraldo de Majella (@majellamarques54) perguntou como ficavam os diabéticos para comer as delícias da época, já que todas tinham açúcar. Assim sendo, recorri mais uma vez ao book de Receitas Juninas Funcionais, a Pamonha de Forno da nutricionista Débora Wagner (@nutrideborawagner). É superprática, e como eu não tinha espiga de milho, recorri à lata do grão e ficou legal, principalmente para quem tem restrições aos açúcares e ao glúten, prática e fácil, a textura é mole, diferente do bolo.
Débora carrega na sua bagagem as lembranças saborosas do preparo das comidas juninas, na casa da minha vó Margarida
A receita faz parte e-book de Receitas Juninas Funcionais da nutricionista Débora Wagner, basta baixar gratuitamente no site https://www.deborawagner.com.br/
Pamonha de forno
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ghi em temperatura ambiente
3 xícaras de grãos de milho verde cozidos (ou milho de caixinha)
2 xícaras de leite de coco fresco (usei leite da Sococo)
1 xícara de adoçante natural eritritol ou stévia em pó
1 pitada de sal rosa moído
1 colher de sopa de fermento em pó
Liquidifique os ovos com a manteiga, o milho, o leite de coco, o adoçante e o sal até formar um creme liso.
Transfira para um bowl e adicione o fermento em pó, misture suavemente.
Leve a massa ao forno pré aquecido (200 graus) em uma assadeira untada com manteiga ghi, asse por 50 minutos, até dourar.
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1 comentário
Ana Lúcia Sousa
3 anos Atrás
Pratos e receitas maravilhosas, adoro comida de milho!