Existe dia da mãe, pai e avós… E o dia da tia não existe. Acho o maior absurdo do século. A gente cuida dos sobrinhos, mas deixa de ganhar mimos. Tudo bem, seguimos temperando a vida deles. As minhas sobrinhas Júlia Normande e Amália Eunizze, adoram meus estrogonofes. Os de frango, e o de camarão, Júlia come sem dó. Como Amália é alérgica, se contenta com o de frango. Em homenagem a elas, publico a receita, que por sinal, não curto e não provo em lugar nenhum.
O meu estrogonofe é muito simples e não segue a tradição. Faço com camarão ou frango, temperando apenas no sal e pimenta do reino. Na panela vai manteiga do Sertão, cebola ralada, molho de tomate, creme de leite e coentro. E ponto final, ou melhor, final feliz!
Estrogonofe é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos em um molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis na receita original.
Vamos à receita:
1 xícara de camarão (ou frango em cubos)
1 creme de leite de 200 g
1 xícara de molho de tomate
1 cebola branca
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e coentro a gosto
Batata palha
Modo de preparo
Tempere o camarão (ou frango) com sal e pimenta. Reserve.
Rale a cebola e doure na manteiga. Cuidado para não queimar.
Adicione o camarão, e quando começar a mudar de cor, adicione o molho de tomate, mexa até o camarão estar bom.
Acrescente o creme de leite, desligue o fogo, mexa e adicione o coentro picado.
Sirva com arroz e batata palha. Ou no pão seda, que também fica perfeito
Visits: 0
Comentários desse post