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Tem receita de vinagrete de sururu

Andréa Britto nasceu em Aracajú, mas, ainda criança, mudou-se para Penedo onde se criou nas águas doces e generosas do Rio São Francisco. Aos sete anos de idade já tinha um banquinho para cortar os legumes: primeira tarefa como ajudante de cozinha de sua mestra, a babá Ivanilda Silva Santos. E assim seguiu seu destino de quituteira. Um bom exemplo é o sururu no vinagrete com legumes bem picadinhos, temperada na pimenta. Um manjar de Nossa Senhora dos Prazeres, nossa padroeira. A nossa chef compartilhou a receita do sururu para a gente fazer em casa. Lembrando, sururu é Patrimônio Imaterial do Estado de Alagoas, portanto, o sururu é nosso.

“Sempre vivi da cozinha”, lembra Andréa, dona do bufê que leva seu nome. Em resumo, o bufê da chef, está cada vez mais alagoano, caprichado no sabor e charmoso. Quem deseja contratar, basta seguir (@buffetandreabritto) e ligar: (82) 99972.8613

Andrea Britto e seu buffet alagoano

Vamos à receita de vinagrete de sururu?

1/2k de sururu limpo e branqueado (choque na água quente e gelo)
1/2 cebola roxa bem picadinha
1/4 de pimentão vermelho bem picadinho
1/4 de pimentão amarelo bem picadinho
Vinagre branco (o quanto desejar)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Um pouquinho de açúcar (o quanto desejar)
Para finalizar, um pouquinho de coentro. Mistura tudo, e sirve com torradas.

 

Sururu, Patrimônio Imaterial do Estado de Alagoas

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