Recebi no meu doce lar, a feijoada do Panela de Barro (@paneladebarro_buffet). Uma porção generosa para quatro pessoas. Como minhas gatinhas são veganas, compartilhei a tradição com amigos. Batizei a guloseima de “Alacarioca”, porque une o modo de fazer carioca, onde a carne de porco e o alho dão o tom, com coentro, 100% nordestino. Adorei o sal no tempo certo, o que mais gostei, o caldo bem encorpado, e, de quebra, costelinhas suínas crocantes na companhia de limão. O empreendimento já nasceu delivery, em julho de 2018, na cozinha da alagoana Kethy Lopes, e cabia ao maridão Bruno Oliveira ser o entregador dos pedidos. Com a pandemia, eles tiraram de letra, e ainda aumentaram as vendas e 2021 viraram restaurante no bairro do Poço.
Na receita da feijoada vai mix suíno (orelha, rabo e pé salgado e defumado), carne de charque, linguiças (calabresa e portuguesa), paio, costelinha, bacon e lombo. Para acompanhar, um torresminho (que faz o barulhinho tão sonhado), ovinho de codorna, couve e laranja. Perfeito.
Além das boas lembranças do preparo da feijoada com muito samba e caipirinha, a alagoana trouxe na mala a dica de usar cerca de 400 a 500 gramas de alho para 25 a 30 litros de feijoada. E fica bom!
Trajetória – Kethy Lopes nasceu de uma família que ama se reunir em torno de uma mesa, de preferência na casa de praia nas cidades de Paripueira e Barra de São Miguel. “Minha mãe, Genilza Lopes, morou no Rio de Janeiro e com ela aprendi a fazer. Na Cidade Maravilhosa, feijoada é um evento. Lá pude ficar de olho em cada detalhe como se faz a receita carioca”, conta a alagoana.
Ela não sonhava com a cozinha de forma profissional, até que um dia resolveu trocar a carteira assinada de analista financeira pelo empreendedorismo. No início, apenas delivery; mas em 2021 abriu o restaurante no bairro do Poço com 10 mesas e cardápio só para os fortes (risos): feijoada, dobradinha e mocotó. E o marido Bruno Oliveira, de entregador, alçou o cargo de segundo cozinheiro, já que a primeira é a Kely. Mas o sucesso do torresmo é do Bruno. Enfim, um casal que cozinha muito bem.
Rota: Panela de Barro (@paneladebarro_buffet)
Preço da feijoada de R$ 27,90 (1 pessoa) até R$104,90 (6 pessoas)/ Aceita-se cartão
Restaurante Panela de Barro: Funciona de quarta a domingo das 10h as 15h
Rua Lauro Leite Martins, 78, Poço.
Delivery: https://linktr.ee/Paneladebarro_buffet/ Telefone: 82 98880-6024/3025-7233
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4 comentários
Rocha
3 anos Atrás
Somente delivery ou atende também no local?
Nide Lins
3 anos Atrás
AUTORDelivery e no restaurante, no final da postagem tem estas informações: reço da feijoada de R$ 27,90 (1 pessoa) até R$104,90 (6 pessoas)/ Aceita-se cartão
Restaurante Panela de Barro: Funciona de quarta a domingo das 10h as 15h
Rua Lauro Leite Martins, 78, Poço.
Delivery: https://linktr.ee/Paneladebarro_buffet/ Telefone: 82 98880-6024/3025-7233
Hamilton Alonso
3 anos Atrás
Finalmente nesse país Alguém que faz uma feijoada de qualidade com um preço justo! Parabéns a eles! Agora fiquei curioso… Pé Suíno Defumado?? Isso pra mim é novidade…e também estranhei que faltou a língua…. tradicional na Feijuca.
Pedro Avelino Jr.
3 anos Atrás
Só peço feijoada em Maceió em dois lugares: Feijoada do Amigão(César Pita) e a Feijoada do Restaurante Panela de Barro.
A feijoada do Panela de Barro vem com o ponto do sal perfeito, além dos acompanhamentos: ovo de codorna, couve, torresmo, etc.