A chef Amanda Junqueira é uma sergipana arretada. De olho nas tendências de culinária saudável, assina o cardápio do Acolá Gastronomia Saudável (@acolagastronomia) com propostas para quem sonha com o “corpito de bailarino” ou até mesmo para quem tem restrições ao glúten, como a empadinha de grão de bico com frango cremoso. O grão é bem versátil na gastronomia, seja na salada, como hambúrguer, ou apenas cozido, ele também rende uma boa massa para tortas e empadas.
“Misturo o grão de bico cozido com a farinha de arroz e gordura vegana de palma com açafrão até dar o ponto certo da empada. O recheio é frango cremoso com especiarias”, conta Amanda. No Acolá também tem almoço executivo com picadinho a cavalo, com arroz integral, ovo e uma farofa saudável (mistura de farinhas mandioca, linhaça, amêndoa e gérmen de trigo) preparada no azeite com cebola e ervas.
Montar a sua tapioca também está valendo no Acolá. A gente escolhe o recheio entre opções, como: frango, patinho desfiado, milho, ervas, ovo, salmão, queijos coalho e/ou mussarela (sem lactose), milho, e ervas.
Na cozinha da Amanda só entra azeite ou óleo de coco. Ela sempre gostou das panelas, tanto que, desde menina, avisava: “mãe, deixe que eu faço o almoço!”. Assim, a moça apegou-se ao fogão. Formada pelo Senac de São Paulo, agora assina o seu primeiro cardápio saudável em um lugar de atividade esportiva, o Arena Açaí Concept Beach, aberto ao público.
Rota: Acolá Gastronomia Saudável
Preço (a partir) : Empada – R$ 8,90/ Tapioca – R$ 21,90/ Almoço executivo – R$ 15,90 (moqueca de banana)/ R$ 22,90 (picadinho à cavala)
Av. João Davino, 361 – Mangabeiras
Segunda à quinta de 7h30 às 10h / 11h30 às 14h / 18h às 10h/ Sextas: 7h30 às 10h/ 18h às 22h/ Sábados: 7h30 às 22h/ Domingos: fechado.
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