“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender…”, letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta mais popular do Brasil. Banana maçã, da terra, ouro, prata, nanica, entre outras variedades, tem fãs pelo mundo inteiro, mas a prata e da terra rendem as melhores receitas, como doce de rodelas em calda, cartola (com queijo coalho e polvilhada com açúcar e canela), chips, purê e até brigadeiro. Mas, no meu blog, o auge da fruta foi 2019 com a receita de bolo com zero de açúcar, lactose e glutén.
No ano de 2019 foi mais de 59 mil acessos, e sua receita foi parar na Panificação Brasília (@panificacao_brasilia), onde se tornou a queridinha para quem tem restrições aos açúcares. Na Série Férias vamos recordar a receita saudável:
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo girassol (ou óleo de coco)
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de Preparo:
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e Maisena
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
Deixe sua semana mais gostosa e leve.
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