Tem croissant, e dos bons, no Don Valentim Padaria e Conveniência (@padaria_donvalentim) do bairro de Garça Torta, na galeria do Condomínio Atlantis, mas não precisa entrar no condomínio, o empreendimento fica bem antes da portaria. A partir das 7h tem café quentinho, pães de fermentação natural, bons sanduíches todo santo dia, já que a padaria não fecha nem aos domingos. Gostou da proposta? Eu adorei, contudo, prepare-se, porque ainda neste mês de outubro, nos dias de sábado e domingo, terá bufê com todos os itens do café da manhã, como suco, frutas, pães e até mini croissant, para a gente curtir o sol e mar das Alagoas de bucho cheio.
Eu conheci a padaria no começo agosto, numa viagem para Maragogi, e já fui certa de parar lá para comer o croissant, seguindo a dica valiosa da cantora e compositora, Cris Braun (@crisbraunoficial).
O padeiro é o carioca e alagoano de coração, Leandro Cardoso, que também tem uma loja dedicadas às massas artesanais, a Massas Don Valentim (@massas_donvalentim). O croissant é de fermentação natural. A massa leva 36 horas para fermentar antes de modelar, e segue a receita tradicional francesa, mas com manteiga alagoana, e deu certo. O pão em formato de lua é amanteigado, elástico, e não precisa de muito para dar alegria ao paladar, mas tem várias opções de recheio. Eu sempre gosto de queijo do reino ou simplesmente pura para sentir a leveza do pãozinho.
Indico ainda o misto quente no pão brioche, também de fermentação prolongada. É bom demais. Massa macia e bronzeada pela manteiguinha.
Trajetória – O nome Valentim é uma homenagem ao avô paterno de Leandro, comerciante do Ceasa do Rio de Janeiro, que trabalhava com hortaliças, e foi a primeira referência masculina na gastronomia. Já a avó materna Bere, Berenice Lins, se dedicava a produzir pão e pizzas e inspirou Leandro a seguir o destino da panificação. “Na minha época existia resistência de um homem na cozinha, então só nos meus 15 anos, nas viagens à acampamentos, comecei a cozinhar. Fui tomando gosto e investi em pequenos cursos”, lembra Leandro.
Rota: Don Valentim Padaria e Conveniência
Pão Francês (quilo): R$11,90/ Croissant (quilo) – R$89,00 (Um croissant sai entre R$8 e R$9,00)
Funciona todos os Dias das 6h30 às 20h
Avenida General Luiz de França Albuquerque, 5715 Condomínio Atlantis, casa 4A – Garça Torta
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