Certa vez, no restaurante Del Mare (@delmare_restaurante) da Chef Thaísa de Mello, experimentei um vinagrete de banana da terra com camarões. Não recordo o ano, mas ficou gravado na memória gustativa como comida boa. A alagoana explicou como fazia, e acabei reproduzindo apenas a receita do vinagrete da fruta com opção vegana para meus sobrinhos Bruno e Isis (sobrinha de coração). Agora compartilho com vocês a receita com camarão (mimo da Peixaria Branca do Camarão – @ branca_do_camarao), que é muito prática de fazer, basta a banana estar madura para dar certo. Vamos à receita:
Ingredientes
2 bananas maduras
1 xícara de camarão
1 tomate
Meia cebola
Meio limão
1 Pimenta de cheiro
Pimenta do reino
Sal a gosto
Coentro a gosto
Azeite extra virgem
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Corte a banana em quadrado e esprema meio limão, reserve.
Faça o vinagrete com tomate, cebola, coentro e azeite.
Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e refogue na manteiga ou azeite.
Misture os camarões com o vinagrete, adicione a pimenta de cheiro picada, azeite e acerte o sal. Sirva gelado.
Peixaria Branca do camarão Segunda à sábado de 8h às 12h /13h30 às 17h. Encomendas: (82) 98889-5919
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