Para quem foge do glúten, segue mais uma receitinha. Dessa vez vamos de panqueca de farinha de arroz. Bom, adaptei de uma receita tradicional e dei uma incrementada na massa com queijo parmesão e molho de tomate. Os primeiros testes foram compartilhados com minha nutricionista Caterine Frazão (@caterinefrazao), meu amigo Wilton Avila ( @wiltoneas)e a minha sobrinha Amália Eunizze (@amalialins), todos aprovaram (e eles são super sinceros).
Para a receita sem glúten, você vai precisar de farinha de arroz (usei a marca Urbano que acha em todo canto), ovos, leite, molho de tomate e queijo parmesão. Para o recheio gosto do frango triturado e queijo coalho ralado (junto). Já o molho prefiro azeite com sementes de abóbora e girassol, contudo o molho de tomate é clássico. Vamos a receita.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador leite, ovos, farinha, queijo parmesão, molho de tomate, e bata até ficar uniforme.
Aqueça a frigideira antiaderente, pincele manteiga ou azeite, e dependendo do tamanho da frigideira adicione uma concha da panqueca.
Recheio de frango
Você pode usar o frango que sobrou, basta desfiar ou triturar. Ou cozinhe o peito de frango com tomate, cebola, pimentão, cebola e alho. Quando estiver pronto desfie ou triture
Rale o queijo coalho. Deite na panqueca o queijo ralado e o frango por cima, enrole uma por uma, e coloque num pirex (ou qualquer depósito). Adicione azeite e sementes ou molho de tomate.
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