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Saudades do bife de panela do Duda? Vamos fazer!

O bife de panela com batatas inglesas do restaurante do Duda, era minha paixão, carne macia, bem temperada e com aquela graxinha que chamava pelo pão francês. Bom, se você está com saudades vou compartilhar a receita da Marinalra, a bem amada do Duda. Inclusive a receita está no meu livro de Receitas das Alagoas, cozinha de boteco, de chef, de rua e tradição.
O Bar do Duda encerrou suas atividades em 20 de dezembro de 2020, mas não foi a crise que motivou o fechamento, é que o imóvel do restaurante vai virar mais um arranha céu na Jatiúca. Duda e Marinalva vivem felizes na Barra de Santo Antônio, claro, têm saudades dos clientes que viraram amigos, mas agora ambos curtem a vida de boa. Então segue a receita para matar a saudade desse casal lindo.

Duda e Marinaura, fizeram história saborosa do Bar do Duda no bairro da Jatiúca

 

Receita do bife de Panela do Duda

Ingredientes:

1kg de carne (fraldinha em bifes bem fininhos)

1 cebola grande

1 pimentão verde grande

3 tomates grandes

1 molho de coentro

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

3 folhas de louro

1 colher de sopa de tempero (cominho misturado)

½ copo americano de óleo

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de colorau

2 batatas cozidas (grande)

Sal a gosto

Bife de panela do restaurante do Duda deixou saudades

Modo de preparo

Corte bem picadinho a cebola, tomate, coentro, pimentão e alho. Coloque os ingredientes na panela junto com o tempero (cominho misturado), folhas de louro, colorau, óleo, água e sal para refogar, e mantenha em fogo baixo. Adicione os bifes aos legumes, e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Tampe a panela, mas destampe em intervalos regulares para mexer a mistura e revirar os bifes.

Cozinhe (sempre em fogo baixo) até a carne ficar bem macia. Para finalizar, acrescente as batatas cozidas e regue com o caldo do cozimento.

Segredo da receita: Pode acrescentar mais legumes porque isso agrega mais sabor.

E, se for do seu gosto, não se esqueça do pão francês para mergulhar no caldo.

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3 comentários
  • Marcos peixoto
    3 anos Atrás

    E o coentro? Entra na receita q horas?

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Na mesma hora com todos os legumes

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Na mesma hora com todos os legumes

Comentários desse post

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