O bife de panela com batatas inglesas do restaurante do Duda, era minha paixão, carne macia, bem temperada e com aquela graxinha que chamava pelo pão francês. Bom, se você está com saudades vou compartilhar a receita da Marinalra, a bem amada do Duda. Inclusive a receita está no meu livro de Receitas das Alagoas, cozinha de boteco, de chef, de rua e tradição.
O Bar do Duda encerrou suas atividades em 20 de dezembro de 2020, mas não foi a crise que motivou o fechamento, é que o imóvel do restaurante vai virar mais um arranha céu na Jatiúca. Duda e Marinalva vivem felizes na Barra de Santo Antônio, claro, têm saudades dos clientes que viraram amigos, mas agora ambos curtem a vida de boa. Então segue a receita para matar a saudade desse casal lindo.
Receita do bife de Panela do Duda
Ingredientes:
1kg de carne (fraldinha em bifes bem fininhos)
1 cebola grande
1 pimentão verde grande
3 tomates grandes
1 molho de coentro
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
3 folhas de louro
1 colher de sopa de tempero (cominho misturado)
½ copo americano de óleo
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de colorau
2 batatas cozidas (grande)
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte bem picadinho a cebola, tomate, coentro, pimentão e alho. Coloque os ingredientes na panela junto com o tempero (cominho misturado), folhas de louro, colorau, óleo, água e sal para refogar, e mantenha em fogo baixo. Adicione os bifes aos legumes, e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Tampe a panela, mas destampe em intervalos regulares para mexer a mistura e revirar os bifes.
Cozinhe (sempre em fogo baixo) até a carne ficar bem macia. Para finalizar, acrescente as batatas cozidas e regue com o caldo do cozimento.
Segredo da receita: Pode acrescentar mais legumes porque isso agrega mais sabor.
E, se for do seu gosto, não se esqueça do pão francês para mergulhar no caldo.
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3 comentários
Marcos peixoto
3 anos Atrás
E o coentro? Entra na receita q horas?
Nide Lins
3 anos Atrás
AUTORNa mesma hora com todos os legumes
Nide Lins
3 anos Atrás
AUTORNa mesma hora com todos os legumes