O pastelzinho de carne com açúcar é sempre um afago, um presente, e mais que isso, a lembrança saborosa de Bartyra Rocha Cavalcante Nogueira, uma das quituteiras famosas do livro “Delicias da Cozinha Alagoana” das Irmãs Rocha. Ela era de uma elegância Ímpar, mãe de seis filhos, 19 netos e 22 bisnetos, e amava reunir a família em torno da mesa farta em datas festivas, como o Natal com todas as tradições e, claro, os pasteizinhos que eram seu bem-querer. Quem herdou o talento da alagoana foi a neta, Cecilia Nogueira (@@cilnogueira E, claro, nas festas natalinas tem peru com próprio molho, farofa de miúdos, nozes, amêndoas, passas, castanha do Pará e uvas com chocolate. Mas também tem tender ao molho de abacaxi, mel com cerejas e outras delicias para a ceia. As encomendas para a data 24 de dezembro é até o dia 5 do referido mês, ou até esgotar o limite de atendimento.
Os pasteis de Cecilia são delicados, desabrocham à primeira abocanhada, com o aroma de azeitona e o recheio de carne (farto). O mais instigante ao paladar: o açúcar refinado cobrindo a massa… Era a minha entrada predileta no saudoso restaurante Irmãs Rocha, e agora, é o meu sonho de consumo do cardápio da neta, que também criou os Quitutes Natalinas, mimos para presentear os nossos amados.
Cecilia sempre gostou da cozinha, desde pequena adorava auxiliar a empregada da casa, ajudando com as receitas do dia a dia, e com a avó Bartyra ela aprendeu todos os segredos. “Minhas férias eram com a minha avó, ela reunia todos os netos, acordava a gente com a bandeja de cachorro quente ao molho de tomate caseiro, até hoje guardo o aroma. Ela era um doce e sempre me apoiou em todas as minhas decisões”, conta Cecilia, que carrega nas mãos o dom da avó.
Para o Natal, as lembranças que mimou a menina Cecília estão nas caixinhas cheias de sabor, bolo de rolo biscoitinhos, com destaque para os de batata doce, suspiros, que derretem no céu da boca, além dos maravilhosos sonhos.
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