Celebrar a vida saboreando petiscos, e, o melhor, compartilhar gostosuras com a família e amigos é bom demais, principalmente depois de tempos tão difíceis da pandemia de covid-19. Então, leve sua máscara, álcool em gel e muita alegria para a 10° edição do Festival de Bar em Bar da Associação Brasileira Restaurantes e Bares (Abrasel). O evento com slogan ”Saúde: Vamos brindar à vida” começa nesta quinta-feira, 18, simultaneamente na Praça Multieventos e em 25 bares de Maceió. Cada petisco custará R$ 25,00. Nos dias 18, 19, 20 e 21, a popular feira gastronômica acontecerá ao ar livre, com muita animação, comida boa e música ao vivo para todos os presentes, das 18h às 22h na Praça Multieventos.
Afinal, no bar tudo se conversa. É uma instituição nacional que faz a alegria de todos, abriga o papo, o riso, o violão em festa, a contestação e a comemoração.
“O tema do festival não poderia vir em melhor momento. Os bares foram muito prejudicados neste período. Agora é hora de continuar. De retomar de forma segura. Olhar para frente. Milhões de brasileiros não abrem mão de estar ali, no bar, junto aos familiares e amigos. Mais do que nunca é preciso celebrar a vida”, diz Eutímio Brandão Júnior, presidente da Abrasel /AL. O evento conta com o patrocínio do Sebrae Alagoas, Algas, Maceió Shopping e Pitú. Apoio do Governo do Estado e Prefeitura de Maceió.

Anamá: Croquete de ossobuco
Croquete de ossobuco cozido com especiarias servido com maionese de limão.

Boteco Lugar Nenhum
Pernil suíno desfiado, com molho BBQ servido no pão baguetinho crocante.

Botequim da Poica: As coxinhas cremosas
Porção de 4 suculentas coxas empanadas e fritas, com creme de coxinha especial da casa, acompanhada de molho barbecue caseiro.

Churrasco do Xosqui: Petisco do Xosqui
Suculento espeto de picanha acompanhando de delicioso pão de carne de sol desfiada na nata, com os acompanhamentos tradicionais de farofa e vinagrete.

Conversa Botequim: Arroz de Costela
Costela assada desfiada com arroz, ovo estralado e pimenta da casa.

Corais Beach Club: Medalhão de frango com queijo coalho
Medalhão de filé frango com queijo coalho na chapa de ferro, com salada e especial molho de mostarda agridoce.

Divina Gula: Croqueta de cupim
Croquetas de cupim 24h cozido lentamente servido com maionese de sriracha.

Espetinho da Maria: Arrumadinho da Maria
Arrumadinho feito com feijão verde, carne de sol, charque e queijo coalho refogado na manteiga do sertão, combinado com vinagrete e a farofa da Maria. Acompanhado de arroz e vinagrete.

Fusion Grill: Arroz de frutos do mar
Arroz de frutos do mar especial com camarão, sururu e massunim.

La empanada ¡Qué putas empanadas!
Três empanadas tradicionais argentinas, Criolla (carne), Rica (queijo) e Cartolita (doce), acompanhadas de geleia de pimenta e chimichurri.

Legionários: Risoto de Cupim com gorgonzola e champignon
Cupim defumado por 10h em lenha de macieira ou ameixa, com arroz arbóreo, queijo gorgonzola, queijo coalho, verduras grelhadas na parrilla, champignon e azeite.

Massagueirinha: Arroz misto
Arroz cremoso com generosos pedaços de polvo e camarão.

Maikai: Croquete de Provolone com mortadela defumada
Deliciosos croquetes de provolone com mortadela defumada, envolvida em uma massa feita com manteiga do sertão.

Maria Coxinha: Combo Arretado
10 unidades de deliciosas coxinhas e mais 12 unidades de kibes suculentos, acompanhado de molho especial.

Mariah Comedoria: Pastelzinho Metido a Besta
Porção de 5 pastéis de vento recheados com provolone e tomate seco. Acompanha molho de tangerina.

Mestre Cuca: Atoladinho aprumado
Creme de macaxeira molhadinha na manteiga de garrafa, chips de raspa de tacho, carne de sol no barbecue de mel de engenho.

Minha Casa Restobar: Carne de Sol Restobar
400 gramas de um saboroso creme de moranga com carne de sol e arroz. Tudo finalizado com um tempero à moda da casa.

Nana Baiana: Acarajés da Baiana
Dois acarajés fritos no azeite de dendê com vatapá, caruru, camarão defumado e tomate verde picadinho.

O Dadin: Balaio de Dadin
20 dadinhos de tapioca com queijo coalho, acompanhado de patê cremoso de carne de sol cortada e geleia de acerola

One Sushi: Combo de hot holl
20 unidades de hot holl de salmão grelhado com creamcheese, com molho teriyaki de cachaça.

Pig Pork: Torresmo Pig
Torresmo de Barriga com chips de banana da terra. Acompanha geleia de pimenta.

Rustik: Croquete de carne do sol na nata
Delicioso croquete de carne de sol

Sports Burger: Roland Garros
Coxinhas empanadas e crocantes, suculentas e bem temperadas. Acompanha molho especial da casa.

Tag Old Coffee and Pub: Sarapatel à Mô Bem
Sarapatel suíno com temperos Mô Bem, servido com torradas sobrepostas de queijo parmesão e vinagrete apimentado com “Farofa Mô Bem”.

Torresmos: Torresmo de rolo
Porção de 200g de Panceta (barriga suína), frita, temperada à moda da casa, acompanhada de geleia de pimenta artesanal e limão.
A estrutura da Praça Multieventos foi desenhada para seguir todos os necessários protocolos de segurança exigidos para o setor de eventos, como a disponibilização de pias para a higiene do público, o distanciamento das mesas e aplicação de álcool em gel em pontos estratégicos da praça. Essas e outras exigências mostram não somente o compromisso da Abrasel com os seus associados, mas com a segurança de todos os visitantes que prestigiam o evento.
Mais informações: barembar.com.br
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