Elegi as quintas-feiras para escrever sobre chefs, cozinheiros, enfim, gente que manda bem nas panelas na gastronomia alagoana, mesmo em outros mundos, como é o caso da alagoana Mariana Bernardes, e claro, saber onde eles comem. Por favor, sigam esta menina (@maripbernardes) nascida em Maceió, pois ela sempre posta dicas e receitas práticas para o dia-a-dia. Aliás, a chef já tem um viés acadêmico, foi coordenadora de faculdade de gastronomia e é uma professora nata. Mas o talento da Mariana foi descoberto pela Namesa Consultoria (@namesaconsultoria), com sede em São Paulo, e a faz viajar pelo Brasil fazendo consultoria em restaurantes, inclusive em Alagoas. Foto da chef Mariana Bernandes na campanha Outubro Rosa
Formada em gastronomia na cidade de São Paulo e com especialização na Itália, a chef Mariana escolheu a vida acadêmica e consultorias para compartilhar seu conhecimento. Ela é amante das cozinhas italiana e brasileira. “As duas culinárias têm em comum serem repletas de sentimentos”, revela, destacando que sua maior inspiração na cozinha são suas avós Hermé e Cloris (especialista em doces de batata doce e ambrosia), embora seus pais sejam igualmente bons na cozinha.
Veja também a receita de banana com leite condensado, que foi um dos sucessos do meu blog durante a quarentena.
Quem ama banana? Com certeza todo mundo. Aqui no meu blog já publiquei o bolo da fruta, zero de açúcar, de glúten e de lactose, e agora apresento outra receita, contudo, cheia de açúcar e muito afeto. A receita de banana com leite condensado ao forno é da chef Mariana Bernardes, que nesta quarenta compartilha dicas de comidinhas saborosas no seu instagram @maripbernardes.
Receita Banana doce da Mariana
6 bananas
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Fatia as bananas e coloque no refratário de vidro
Adicione o leite condensado, e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200º graus
Tempo de 20 a 30 minutos (depende do forno)
Tire do forno e deixe sua quarenta mais doce.
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