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Tapioca molhada para o Natal

Todo mundo na família tem sempre alguém com restrições alimentares, e que tal na festa natalina preparar a receita Tapioca Molhada das Irmãs Rocha, zero de glúten e de lactose, podendo trocar o açúcar pelo adoçante? Este manjar dos deuses tem uma historinha: Na mesa farta, rica e linda do café regional do saudoso restaurante das Irmãs Rocha, era servida uma iguaria que na época eu não provei, a tapioca molhada, a qual parecia ser um doce, mas é agridoce. Mas em gastronomia vale sempre se lembrar do ditado: “Quem vê cara, não vê coração”, pura verdade. Mas coube às “Cecílias”, mãe e filha, herdeiras do talento culinário da saudosa Bartyra, uma das Irmãs Rocha, relembrar a tapioca molhada para o meu blog.

A tapioca molhada, para minha grata surpresa, é doce e azedinha, delicada, simplesmente divina e apenas pede um cafezinho forte e quentinho. Cecília Nogueira, a filha, é especialista na iguaria. Ela prepara todos os quitutes das irmãs Rocha por encomenda, como os fabulosos pasteis de festas, envolvidos no açúcar.

Cecilias: mãe e filha, talento das Irmãs Rocha

Ingredientes:

½ kg de goma de tapioca fresca

Leite de dois cocos grandes

2 xícaras de água fervente (para tirar o leite de coco)

8 colheres (sopa) de açúcar (Cecília usou a marca estrela, granulado)

1 colher de chá de sal

Canela a gosto

Folha de hortelã e canela em pau

Depois do beiju pronto adicione o leite de coco

Modo de preparo:

Leite de coco: Bata no liquidificador o coco ralado com duas xícaras de água fervente e peneire.

Tempere a goma com sal e passe na peneira fina.

Beiju: aqueça uma frigideira pequena e vá peneirando uma camada bem fina de goma.

Faça o um beiju de cada vez. Cuide para que solte fácil da frigideira e fique branquinha, não pode corar.

Coloque a massa e vá regando com leite de coco. Ao final, polvilhe canela e decore com pau de canela e hortelã.

Peneire pela segunda vez a farinha, e faça os beijus

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