Quem é fã das comidinhas mineiras da Sil, pode soltar fogos porque a chef da Panela Mineira, vacinada para a felicidade geral da nação, já reabriu seu famoso Panela Mineira em Riacho Doce, nos dias de sexta, sábado e domingo para almoço. Das suas tradições recomendo tudo, mas o porco na lata, preparado na banha da carne que de tão macia solta do garfo e até dispensa faca, me encanta o paladar. Para escoltar a gostosura, farofinha de banana, tropeirinho e arroz de alho.
Panela Mineira não tem placa na porta, mas é fácil de achar, fica na pista de Riacho Doce, vizinha a uma torre de telefone. Na pandemia, Sil ficou com delivery e congelados por encomenda, mas agora está novamente de portas abertas. Veja o que é bom no restaurante mineiro.
Frango com quiabo, torresmo, costelinha suína, tutu à mineira… Estas são algumas “mineirices” do quintal do doce lar de Sil, em Riacho Doce. O frango com quiabo é bem interessante e segue a tradição, carne da ave macia, envolvida no quiabo escoltado por angu (fubá, água e sal), couve, feijão preto e arroz. Bem temperado e porção generosa para duas pessoas.
Sil aprendeu a cozinhar com a família. Antes de ter sua Panela Mineira, trabalhou numa cantina de colégio. Brincando, ela diz que nasceu numa cidade famosa de Minas Gerais: Galileia, porque é vizinha de Aimorés, terra onde nasceu o fotógrafo Sebastião Salgado”. Mas Sil, com seu tempero mineiro, é a nossa famosa de Riacho Doce.
Panela Mineira
Petiscos: a partir de R$9,00/ Prato principal: a partir de R$ 30,00 (individual)/R$ 59,00 (para duas pessoas)
Avenida General Luiz de França Albuquerque (Rodovia AL 101 Norte), 1053 – Riacho Doce (vizinho a torre de celular)/ Telefone: 82 99844-8389
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