Vó é uma divindade e inspiração, principalmente para Maíra Normande (@mairanormande), que herdou o talento da vó Diva para doces, mas a boa menina buscou o caminho da confeitaria vegana e sem glúten e é incrivelmente boa no que faz! Provei um pouco do brownie, de bolos, panetone e outras doçuras com muita fofura, uma grata surpresa já que não tem farinha de trigo. Ficou até difícil escolher qual o melhor dos doces, já a quiche de abobrinha com creme de castanha vale por um almoço bem saboroso. Dito isto, anote o nome: Moa Cozinha Natural (@moacozinhanatural), por enquanto funciona apenas por encomenda.
Fofinhos são os brownies, porque Maíra usa as farinhas de amêndoas e de arroz, cacau 100%, óleo de coco, chocolate meio amargo, açúcar demerara e nozes. Mais que perfeito, inclusive, o brownie foi o início de sua carreira na confeitaria, fazia a guloseima para vender na faculdade de arquitetura.
Para o Natal, Maíra criou o panetone onde a castanha dá sabor e maciez à tradição. Na receita, mix de farinhas sem glúten, açúcar demerara, especiarias, rapas de cítricos e extrato de baunilha. Na versão de frutas, uva passa, cranberries e damasco. Já o chocotone, leva chocolate meio amargo e vem com recheio de brigadeiros à base de castanha de caju.
Por que os quitutes da Moa são fofinhos? A nossa Maíra aposta no base mix de farinhas sem glúten, como a de arroz e o amido de milho, que juntos combinam características que conseguem reproduzir a ação do glúten naquelas que utilizam a farinha de trigo.
Destaque também para os cookies. O doce é preparado com farinha de castanha do Pará e de coco, leite de coco caseiro, óleo de coco, eritritol, pedaços de chocolate sem açúcar e especiarias. O cookie é low carb e pode ser consumido por diabéticos.
Trajetória – Maira é vegana de corpo e alma, ou seja, é filosofia de vida. Inspirada na sua vó Diva, doceira de mão cheia, começou com bolos veganos, os mais queridinhos dos seus produtos. Com a pandemia veio o desemprego, a partir daí investiu no que mais gosta: confeitaria vegana e sem glúten.
Atualmente Maíra está fazendo o curso online de confeitaria vegana sem glúten em São Paulo. “A alimentação vegana é um ato político, mas antes disso é um ato de amor com o nosso corpo e a nossa mente, com todas as pessoas, com os animais e com o planeta terra. É expandir a consciência para aquilo que estamos colocando para dentro do corpo, pois somos responsáveis pelas escolhas que fazemos”, defende a alagoana.
O cardápio é dividido em três partes: confeitaria (bolos e doces), salgados (pães) e doces low carb (com baixo índice glicêmico e zero açúcar, feitos à base de farinha de oleaginosas, e podem ser consumidos por diabéticos). No total são 15 opções no cardápio, todas elas veganas e sem glúten. “É importante salientar que os produtos não contêm glúten, mas não devem ser consumidos por celíacos, já que existe o risco de contaminação cruzada, pois utilizo insumos a granel e na cozinha são manipulados alimentos com glúten”, conta.
Além do cardápio fixo, Maira trabalha com encomenda de bolos recheados e docinhos de festa, e sempre tem opções para datas comemorativas como natal e páscoa. Também disponibiliza café da manhã para eventos, com sanduíches, frutas e doces. “Um dos princípios que norteia a MOA é a busca por uma alimentação que proporcione bem estar e que nutra verdadeiramente o corpo, oferecendo produtos saudáveis e naturais, por isso priorizo ingredientes frescos e caseiros e não utilizo nenhum tipo de conservantes químicos”, reforça a mais nova revelação da confeitaria vegana e sem glúten no cenário alagoano.
No dia da degustação dos quitutes de Maíra, havia aula no curso para Técnico em Gastronomia do Senac, com a professora Silvia. Então eu aproveitei que os colegas estavam lá em busca de mais conhecimentos e levei os doces para compartilhar novos sabores sem glúten e sem ingredientes de origem animal. E todos amaram, elogiaram e disseram que com comida assim até viram veganos.
Rota Moa, Cozinha Natural
Preço: mini quiche- a partir de 18,00/ Bolo – a partir de R$18,00/ Brownie (2 unidades) -R$ 18,00
Encomendas pelo 11 99156-9840 (WhatsApp)
Visits: 9
Comentários desse post