Toda vez que viajo rumo ao Sertão, destino Pão de Açúcar, Piranhas, Água Branca e Delmiro Gouveia, já venho pensando no torresmo de tilapia e no carneiro no bafo do restaurante Ki-Xote (@kixoterestaurante) da cidade de Olho D’ das Flores, comandado pela Cida. É bom, não, se amostra de gostosura. E já soube pelo André Dantas, homem cult da Ilha do Ferro (povoado de Pão de Açúcar), que em parceria com a Cida, eles vão ousar na Ilha do Ferro com o espaço cultural, gastronômico e brechó, batizado de Salão. Uma proposta diferente em janeiro. Mas enquanto esperamos 2022 chegar abarrotado de saúde para curtir o futuro Salão, vamos de kixote, hoje e sempre.
o torresmo da tilápia, a pele do peixe com pedacinho da carne. É de comer rezando! O torresminho é resultado do aproveitamento do couro do peixe, que é empanado na mistura de farinha de cuscuz do flocão, ovo e depois frito. O manjar do Rio São Francisco chega à mesa bem sequinho e crocante, a melhor entrada do restaurante.
E no calor, o torresminho de tilápia combina com cerveja gelada ou o maravilhoso suco de limão com capim-santo, é bom demais; a erva vem da plantação da horta do restaurante. Para quem não curte carne, nem se preocupe que lá tem filé de tilápia na brasa, suculenta, para acompanhar arroz, feijão e salada.
No cardápio do restaurante alagoano tem três tipos de carnes no bafo: carneiro, cupim e costela de boi. Todas são maravilhosas, macias, e com tempero na medida certa. Um dos segredos está no churrasqueiro, que tem o mesmo tempo da casa, cinco anos, e cozinha as carnes por quatro horas no bafo. É padrão de altíssima qualidade.
Rota Ki-Xote
Preços: Torresmo de tilápia – R$ 23,50/ costela no bafo a partir- R$ 39,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias das 11h às 17h/ Telefone(82) 9 9974-0349.
Rod. AL 220 Olho D’Água das Flores
Como chegar: De Maceió, 400 metros antes do Empório do Sertão.
De Piranhas, 400 metros depois do Empório do Sertão.
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5 comentários
Maurício Ferreira de Souza
2 anos Atrás
Podia passar a receita do torresmo como vou até aí comer difícil,mas está lindo
Nide Lins
2 anos Atrás
AUTORMauricio, nesse caso, vc deve ligar para o restaurante para pedir a receita. Feliz 2022
Maurício Ferreira de Souza
2 anos Atrás
Como vou aí comer podia passar a receita do torresmo de tilápia, devido a situação atual, está lindo
Luciano
2 anos Atrás
Boa tarde,
Eu adoro comer tilapia na brasa ou frita. Quase toda semana eu compro esse peixe.
Sou caminhoneiro e quando eu passar por essa região vou almoçar nesse tal de ki-xote.
Valdemir Lima Menezes
2 anos Atrás
Vixe, revive 19 anos atrás qdo morava em Piranhas – AL. Saudades da tilápia, do pitu, da carne do bode assada, ufa!!!