O nome é Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros, contudo adoro o antigo nome, Amélia Rosa, mas independente do passado e presente, nesse trechinho do bairro da Jatiúca os sabores se proliferam. E já faz um tempinho que o Yama Creative Sushi (@Yamacreativesushi), restaurante japonês contemporâneo, aterrissou fugindo do trivial do salmão com cream cheese. Um bom exemplo é molho shoyu com identidade própria, ele é incrementado com outros ingredientes da casa, diminuindo o sal e saborizando os pescados.
Tudo lá é perfeito, que o diga o tempurá de camarão com molho picante à base de pimenta sriracha. É de comer rezando, além da bela apresentação do crustáceo.
O carpaccio de barriga de salmão, servido com molho trufado e raspas de limão siciliano, é uma das entradas mais queridas da casa. Mas ousar na cozinha é sempre válido, e a gema de ovo defumada, trufada e ovas no “jo” de salmão é um espetáculo.Gratificante é comer tempurá de folha couve com salmão e maionese de sriracha, nem parece que é folha, é bom demais, crocante e delicioso.
Nas sextas-feiras tem almoço executivo combinado, tamanho ideal para uma pessoa ser feliz. O executivo vem com três guiozas suína (mas tem opção com legumes e amei), dois niguiris de salmão, dois niguiris de atum, cinco uramakis ebiten e tartar de salmão. Além do executivo, qualquer item do cardápio do Yama sai no horário do almoço.
Trajetória – Yama Creative Sush é do casal de empresários Henrique e Erika. A dupla já tem estrada na gastronomia, e tudo começou em Milagres com Santoburguer, que migrou para Maceió e faz um baita sucesso. Ambos apaixonados por viagens associadas a experiências culinárias, eles sempre trazem novidades do mundo para Maceió, e o Yama é fruto dessa experiência.
Quando pensaram no restaurante japonês, chamaram Antonio Lima, um cara simples e muito talentoso. O alagoano tem uma história linda, começou como embalador de compras no Palato até que um belo dia o próprio supermercado ofereceu um programa de desenvolvimento de competência. Ele fez o teste, passou e virou auxiliar de sushiman, e assim seguiu seu destino na cozinha oriental.
Antonio comanda sua equipe com muita competência, e sempre pesquisa sobre novidades na gastronomia oriental e na confeitaria, inspiração de apresentação dos pratos.
O nome Yama é em homenagem ao avô (materno) de Henrique, que se chamava Yoshiharo Yamamoto, um japonês que migrou para o Brasil em busca de novas oportunidades. Henrique é que nem a música de Chico Buarque, “Paratodos”, o pai alagoano, a mãe paulista, e o avô japonês, mistura boa inspirando o rapaz.
Rota: Yama Creative Sushi
Preço de R$ 6,00 até R$ 127,00
Segunda a Quinta das 18h às 23h/ Sexta das 12h às 15h | 18h às 00h/Sábado das 18h às 00h/ Dom das 18h às 23h
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 526 – Jatiúca/ Telefone: (82) 99129-9372
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4 comentários
Thaísa
2 anos Atrás
Fui sexta passada, pela primeira vez, ao Yama e pedi esse executivo.
Simplesmente divido, no sabor e na apresentação.
Fora o atendimento, todos muito atenciosos.
Já quero voltar outras vezes.
Parabéns!
Aristeu Barbosa
2 anos Atrás
Bom mas muuuito caro $$$$$!!!
Nide Lins
2 anos Atrás
AUTORComo toda comida japonesa, maioria dos insumos são importados. Infelizmente nosso dinheiro é pouco.
HIROSHI Taniguchi
2 anos Atrás
O peixe tem nome, peixe branco que que se refere, aparentemente é tirapia, os nossos criadouros de tirapias são pesqueiros abertos sem controle, isto poderá ter a possibilidade de ter vermes. No Japão não consomem peixes de água doce criados sem controle, somente dos criadouros fechados e controlados, por está razão, o consumo de salmão ainda que seja do cativeiro e importado, consumo é bem menor.