Carnaval chegou e se você está em Maceió, a dica é curtir sol, mar, cinema, descansar, e claro, comer, beber e viver. Graças à padroeira da cidade, Nossa Senhora dos Prazeres, a capital alagoana oferece um manjar de sabores, cores e aromas. Veja algumas dicas de restaurantes que vão abrir durante todos os dias da festa de momo, para felicidade geral.
Em Garça Torta, no Bar Gira Mundo (@giramundobeachba), vai dar para balançar o esqueleto, por exemplo, domingo tem Axé na Mesa e Samba das Mulheres, na segunda é a vez do Samba da Periféria e terça, bailinho Kids. Garça Torta, Maceió. S/N
Divina Gula– O prato mineiro vem com feijão batido com torresmo e ovo. Na frigideira, bife de pernil suíno, linguiça caseira, couve, torresmo, banana milanesa e uma porção arroz. Na receita, o feijão é triturado e ganha um pouco de farinha de mandioca, representa a sustança para encarar novos desafios. A couve não pode faltar à mesa mineira, o legume é rico em ferro, proporcionando energia para se viver. Já a carne suína contam que o porco simboliza o progresso. Divina Gula: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-1016
Akuaba – Acarajé é o clássico do Akuaba (@akuababr), mas o Abará (acarajé cozido no vapor) é comida forte e saborosa. Para fazer a iguaria, a massa é temperada com camarão defumado, azeite de dendê e creme de cebola (natural, batido no liquidificador) e um pouquinho de gengibre. Enrolado na bananeira, é cozido no vapor e vem escoltado por vatapá, caruru e camarão seco. E claro a pimenta, outra tradição da culinária afro. No candomblé, o Abará é comida-de-santo, oferecida a Yànsán, Obá e Ibeji. Lembrando as caipiroscas de frutas são nota mil. Akuaba – R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca. Telefone:(82) 3325-6199
Mestre Cuca é uma ótima opção, rápida e saborosa, para almoço ou café regional. Um dos pratos que mais aprecio é o feijão com arroz e bife acebolado, um clássico do Mestre Cuca, com evidência para o feijão à base de legumes e linguiça. É um pecado. É de pedir bis. O bife no sal é uma simplicidade que encanta nosso paladar. Mas siga o que o restaurante tem de bom. A galinha guisada é nota 10, com direito a graxa com pouquíssima gordura e pedaços de quiabos. Para acompanhar, o cuscuz de massa puba. Mestre Cuca – Rua Deputado José Lages, telefone: 3317.1970
Ôxe (@oxe_maceio) – A rapadura é um bem-querer do povo nordestino. Basta uma pequena mordidinha para o doce de cana-de-açúcar aflorar no céu da boca. E para minha grata surpresa essa doçura combinou perfeitamente na receita de polvo do chef Rodrigo Aragão (@rodrigoaragaoal) do Ôxe, Comidas Nordestinas (@oxe_maceio). E tenho que me redimir, porque resistia em provar a iguaria agridoce, mesmo com meu amigo e jornalista Zeca Camargo (@Zecacamargomundo) rasgando elogios ao molusco. Pois é bem, o bichinho do mar é super macio, e na companhia de quiabo e maxixe é arretado. Agora entrou para lista dos meus prediletos. Segundo o chef Rodrigo, em suas pesquisas nos livros de gastronomia, encontrou uma técnica de preparar o molusco no forno com legumes. “Deu certo. Aproveito o sumo do próprio polvo, passo na peneira com legumes e derreto a rapadura”, diz o bom rapaz. /Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560
Anamá – Assistir o entardecer na Ponta Verde é uma benção! Mar sereno, barquinhos, e os tons avermelhados do céu dão ainda mais charme à nossa Maceió. Para viver e compartilhar este cenário, o Anamá (@anamarestaurante) criou um espaço só para isso: um bar com comidinhas, drinks, cerveja gelada e boa música de quarta a domingo das 16h à 0h. Quando chegar ao bar comece a expedição pelo camarão catupiry. Ele lembra o tradicional camarão ao jangadeiro, mas não tem a massinha de trigo. Vem recheado por queijo, e é coberto por farinha panko (farofa de pão) para dar crocância à gostosura dos nossos mares. Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde
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1 comentário
Joaquim Brito
2 anos Atrás
Onde posso comprar seu livro lançado recentemente?