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Carnaval em Maceió, vamos comer?

Carnaval chegou e se você está em Maceió, a dica é curtir sol, mar, cinema, descansar, e claro, comer, beber e viver. Graças à padroeira da cidade, Nossa Senhora dos Prazeres, a capital alagoana oferece um manjar de sabores, cores e aromas. Veja algumas dicas de restaurantes que vão abrir durante todos os dias da festa de momo, para felicidade geral.

Pastel de aratu do Gira Mundo

Em Garça Torta, no Bar Gira Mundo (@giramundobeachba), vai dar para balançar o esqueleto, por exemplo, domingo tem Axé na Mesa e Samba das Mulheres, na segunda é a vez do Samba da Periféria e terça, bailinho Kids. Garça Torta, Maceió. S/N

Tutu a mineira, clássico do Divina Gula

Divina Gula– O prato  mineiro vem com feijão batido com torresmo e  ovo. Na frigideira, bife de pernil suíno, linguiça caseira,  couve, torresmo, banana milanesa e uma porção arroz.  Na receita, o feijão é triturado e ganha um pouco de  farinha de mandioca, representa a  sustança para encarar novos desafios. A couve não pode faltar à mesa mineira,  o legume é rico em ferro, proporcionando energia para se viver.  Já a carne suína contam que o porco  simboliza o progresso. Divina Gula: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-1016

Carnaval do Akuaba com Acarajé sempre um bom começo no Akuaba

Akuaba – Acarajé é o clássico do Akuaba (@akuababr), mas o Abará (acarajé cozido no vapor) é comida forte e saborosa. Para fazer a iguaria, a massa é temperada com camarão defumado, azeite de dendê e creme de cebola (natural, batido no liquidificador) e  um pouquinho de gengibre. Enrolado na bananeira, é cozido no vapor e vem escoltado por vatapá, caruru e camarão seco. E claro a pimenta, outra tradição da culinária afro. No candomblé, o Abará é comida-de-santo, oferecida a Yànsán, Obá e Ibeji. Lembrando as caipiroscas de frutas são nota mil. Akuaba – R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca. Telefone:(82) 3325-6199

Feijão com arroz, purê e bife do Mestre Cuca

Mestre Cuca é uma ótima opção, rápida e saborosa, para almoço ou café regional. Um dos pratos que mais aprecio é o feijão com arroz e bife acebolado, um clássico do Mestre Cuca, com evidência para o feijão à base de legumes e linguiça. É um pecado. É de pedir bis. O bife no sal é uma simplicidade que encanta nosso paladar. Mas siga o que o restaurante tem de bom. A galinha guisada é nota 10, com direito a graxa com pouquíssima gordura e pedaços de quiabos. Para acompanhar, o cuscuz de massa puba. Mestre Cuca – Rua Deputado José Lages, telefone: 3317.1970

Ôxe: Polvo com rapadura pelo chef Rodrigo

Ôxe (@oxe_maceio) –  A rapadura é um bem-querer do povo nordestino. Basta uma pequena mordidinha para o doce de cana-de-açúcar aflorar no céu da boca. E para minha grata surpresa essa doçura combinou perfeitamente na receita de polvo do chef Rodrigo Aragão (@rodrigoaragaoal) do Ôxe, Comidas Nordestinas (@oxe_maceio). E tenho que me redimir, porque resistia em provar a iguaria agridoce, mesmo com meu amigo e jornalista Zeca Camargo (@Zecacamargomundo) rasgando elogios ao molusco. Pois é bem, o bichinho do mar é super macio, e na companhia de quiabo e maxixe é arretado. Agora entrou para lista dos meus prediletos. Segundo o chef Rodrigo, em suas pesquisas nos livros de gastronomia, encontrou uma técnica de preparar o molusco no forno com legumes. “Deu certo. Aproveito o sumo do próprio polvo, passo na peneira com legumes e derreto a rapadura”, diz o bom rapaz. /Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560

Anamá: camarão a catupiry

Anamá – Assistir o entardecer na Ponta Verde é uma benção! Mar sereno, barquinhos, e os tons avermelhados do céu dão ainda mais charme à nossa Maceió. Para viver e compartilhar este cenário, o Anamá (@anamarestaurante) criou um espaço só para isso: um bar com comidinhas, drinks, cerveja gelada e boa música de quarta a domingo das 16h à 0h. Quando chegar ao bar comece a expedição pelo camarão catupiry. Ele lembra o tradicional camarão ao jangadeiro, mas não tem a massinha de trigo. Vem recheado por queijo, e é coberto por farinha panko (farofa de pão) para dar crocância à gostosura dos nossos mares. Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde

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1 comentário
  • Joaquim Brito
    2 anos Atrás

    Onde posso comprar seu livro lançado recentemente?

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