Seu nome é Gilvania Berlamino Damasceno, mas todo mundo só a conhece como Branca do Camarão (@branca_do_camarao), alagoana e empreendedora no mercado de pescados. Ela começou cedo ajudando o pai: “Meu pai faleceu e continuo o legado dele, sempre vendendo frutos do mar, peixes, camarões, moluscos…” Na pandemia, Branca se reinventou, com ajuda dos amigos criou o seu Instagram e apostou no delivery para o produto chegar ao doce lar dos seus fiéis clientes com toda segurança. Recentemente recebi camarão tamanho M e polvo, para fazer duas receitas, a primeira é de camarão ao leite de coco com batata inglesa , que minha mãe dona Nia me ensinou.
A receita é simples, camarão, batata inglesa, leite de coco, tomate, cebola, pimentão, coentro e colorau. Apenas acrescentei dois ovos inteiros, já pescando de uma receita da família Vergetti, do restaurante Sueca. E deu super certo, vamos testar.
Ingredientes
200 gramas de camarão sem casca (tamanho M ou G)
1 xícara de leite de coco Sococo (adicione meia xícara de água)
1 tomate
1 cebola
¼ de pimentão
Coentro e cebolinha a gosto
1 colher de chá de colorau
2 batatas inglesas
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga do sertão
½ limão
Modo de preparo
Corte as batatas em pedaços pequenos, cozinhe na água e sal, escorra e reserve.
Corte a cebola, tomate, coentro, pimentão, coentro e cebolinha.
Aqueça a panela, adicione azeite e manteiga para refogar a cebola, em seguida acrescente tomate, pimentão e cebola e refogue mais um pouco
Adicione o leite de coco aos legumes cozidos e batata inglesa, e colorau.
Tempere o camarão com sal e junte ao leite de coco cozido com legumes.
Quando o camarão mudar de cor, acrescente os dois ovos com a gema inteira, quando ficar cozido já está pronto para comer. Finalize com pingos de limão
Sirva com arroz ou purê de macaxeira.
Branca do Camarão: 82 98807-6424
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