No carnaval deste ano, eu ganhei acarajé congelado do Empório La Zuka (@la.zuka). A tradição baiana vem com sururu com dendê, camarão defumado, vatapá e caruru, bem prático para comer em casa. Bolinho crocante, ótimos recheios e receita prática para fazer em casa, mas quem deseja ir até o empreendimento, que começou apenas com delivery na pandemia, tem loja na Jatiúca. Além do acarajé, tem mix de comidinhas como pães artesanais, antepastos, doces, queijos, vinhos, massas e molhos.
“Sou baiana e quis trazer um pouco da tradição da minha terra para o nosso Empório, com a nossa assinatura. Aprendi com uma amiga, que tinha esse tipo de negócio e me passou todos os segredos . Fazemos o acarajé tamanho petisco e os acompanhamentos: vatapá, caruru, camarão defumado, camarão moquequinha e, recentemente, para unir as cozinhas alagoana e baiana, lançamos o sururu com dendê, como uma inusitada opção de recheio”, conta Zulmara.
O acarajé com os acompanhamentos tem validade de 90 dias. O preparo em casa é muito simples, os bolinhos vão ao forno convencional ou “air fryer” por poucos minutos ( informações mais precisas são encontradas nas embalagens).E os recheios, levados ao micro-ondas, chegam à consistência e temperatura ideal para servir.
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O antepasto de tomates (uva) achei elegante e saboroso, temperado no sal e açúcar, mas bem equilibrados no agridoce. Eles são levados ao forno baixo numa mistura de azeite, alho, folhas de louro e pimenta preta em grãos. O mousse de gorgonzola também conquistou meu coração. O queijo é misturado ao creme de leite, temperos, e gelatina em pó, ficando com a consistência de mousse com calda de geleia de tomate.
Quem é – Com a pandemia, os negócios do casal Zulmara Menezes e Antônio Carlos Salles ficaram estagnados, e o que fazer? Cozinhar! Esse foi o caminho seguido pelo casal, que apostou nos antepastos e quitutes congelados, preparados de forma artesanal e sem aditivos químicos. A dupla foi à luta e assim surgiu a empresa que é a junção dos apelidos, do casal, Zu e Kaká: Zuka.
Rota Empório La Zuca
Preço: 6 bolinhos – R$ 10,00/ 12 bolinhos – R$ 19,50/ pix, cartões de crédito e débito/ Para as compras no delivery, os pagamentos são feitos por pix ou transferência bancária.
Funciona de Terça a sexta, das 10h as 19h/ Sábado, das 09h as 14h/ Telefone: 82 99308-3414
Rua Dr. Augusto Cardoso, 11 – Jatiuca (em frente ao antigo restaurante Grato)
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