Em abril de 2021 publiquei a receita de creme de repolho de dona Nia, minha mãe, como dica para Semana Santa, e fez muito sucesso, principalmente para quem tem alergia ao camarão. O sabor é semelhante ao crustáceo. Tudo graças ao leite de coco, queijo parmesão e, claro, coentro, nosso xodó nordestino. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor. Quem for vegano basta retirar os ovos e adicionar queijo vegetal. Também fica delicia.
Creme de Repolho
Caderno de dona Nia
1 repolho
1 xícara de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)
3 ovos
2 de xícaras de leite de coco
50 gr queijo parmesão
2 tomates
1 cebola
½ pimentão
Coentro a gosto
Queijo coalho ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Repolho
Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.
Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.
Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.
- Creme
Bata no liquidificador o leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.
Observação: se embolar, bata de novo no liquidificador.
Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.
Polvilhe por cima do creme o queijo coalho ralado. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.
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