Quem estava sentindo falta das comidinhas do chef Ramiro da Tamarineira (@tamarineirabar) já pode matar a saudade, elas chegaram ao bairro da Jatiúca com mais novidades, e vou explicar direitinho. O bom rapaz está dividindo a cozinha com a chef Ivanilda Luz, do Odara (@odararestaurante), mas em horários diferentes, a culinária nordestina de Ramiro é à noite e pelo dia o tempero afro é com a Luz. Uma mistura boa danada, de dia tem acarajé e de noite tem torresmo bem crocante.
Então fica ligado: Odara é de quinta a domingo, das 12h às 16h. Tamarineira é de sexta às segundas-feiras, das 18h às 22h.
Acarajé da Luz
Uma das estrelas é o Acarajé da Luz” (nome dado por mim) – bolinho de feijão fradinho, vatapá, caruru, vinagrete e camarão refogado.
Outro clássico do Odara é o peixe de tilápia frito, com pirão e vinagrete. No cardápio tem pratos veganos, como a moqueca de banana com arroz, pirão e vinagrete. Também tem almôndegas de grão de bico com cuscuz, escoltadas por purê de abóbora, vegetais e molho pesto.
Quem é: Aos cinco anos de idade, a chef Ivanilda Luz já ajudava a mãe na cozinha ancestral. “Adorava cortar legumes, era a melhor brincadeira. E assim cresci em torno da panela e do fogo”, diz a paulista, de uma alegria contagiante com seus turbantes charmosos e que agora partiu para carreira solo com o projeto “Odara, na sua casa”, com comidinhas afros assinadas pela chef de coração alagoana. Na cozinha da Odora também tem a chef Marina Nogueira, formada em gastronomia, ela conheceu a Ivanilda no restaurante Sur e agora, juntas, dão mais sabor ao restaurante de culinária afro.
Sandubas do Ramiro
A Tamarineira começou no bairro do Santo Eduardo, depois migrou para Ponta Verde, mas independente do endereço as comidinhas do Ramiro têm clientes cativos e seguem ele em qualquer bairro de Maceió. O nome do sanduíche é Cubano, e como ele é gostoso! O pão é recheado com porco desfiado (copa lombo), presunto royale, queijo mussarela, picles de pepino, cebola e mostarda.
Um dos destaques da casa também é o tradicional cuscuz de milho com filé de suíno de carne de sol, uma produção do próprio chef Ramiro, ela é macia e suculenta, perfeita para acompanhar o cuscuz refogado, fofo e molhadinho. O quitute nordestino é pra sempre. Mas a carne de sol também tem a opção com macaxeira, farofa e vinagrete.
Rota: Tamarineira e Odara
Tamareira – Funciona de sexta a segunda das 18h as 22h/ Preços: R$ 12,00 até R$ 33,00
Odara – Funciona de quinta a segundas das 12 as 16h/ Preços: R$ 7,00 até R$ 35,00
Rua Hamilton de Barros Soutinho, 987B (próximo ao Boteco Lugar Nenhum)
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